佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いときのお出かけは、あまり好きではありませんが、娘が本厄で<br />昨年も試験に不合格、「お母さんも一緒に行かない?」ということで、朝早く自宅を出発。今日はお天気も雨になる予想、でも早く出たので、ひどい雨にも合わず無事戻ってきました。<br /><br /> 佐野に行ったついでに、アウトレットにも寄り、もちろん<br />佐野ラ−メンもいただいてきました。

今年初めてのお出かけは佐野厄除け大師でした

2008/01/12 - 2008/01/12

ミモザさん

佐野に行ったついでに、アウトレットにも寄り、もちろん
佐野ラ−メンもいただいてきました。

自宅を6時前に出て、川口の娘夫婦をピックアップして浦和インタ−から乗り、1時間で佐野藤岡インタ−で降りました。そこから佐野厄除け大師はすぐです。

8時20分から受付なので、まだ人もまばらです。

受付を済ませて、お札をもらい、本堂のお炊き上げの順番を待ちます。

本堂で厄除け祈願、願い事はいくつでもいいそうです。
    私は、もちろん健康を祈願しました。

いろいろなお守りが沢山あります。

境内にあったお掃除小僧

佐野アウトレット
     御殿場や軽井沢ほど大きくありませんが、北海道の千歳のアウトレットくらいな規模でした。今にも雨が降りそう・・・

1時間半ほどぶらぶらと散策しました。安いのかどうかよく分かりません。掘り出し物が見つかるとラッキ−かな〜

結局私が買ったものは、体操用にナイキのティシャツ2枚のみでした。

流石佐野にはラ−メンやさんが沢山あります、そのなかの「森田屋」というお店でラ-メンをいただく。さっぱりしたス−プで、麺はラ-メンというよりきしめんのようでした。
    でも美味しかったです。

「花の停車場」というマ−ケットで、野菜やいちごなど買い帰路に。娘の家に寄り、お茶をいただいて戻りました。
    娘の家にあった地球儀、地球儀大好き!
     帰りは予報通り雨がひどくなりました。

”今年1年良い年でありますように”

• kotesyankさん 2008/02/04 11:24:03
    厄除け・・私も前厄です
    ミモザさん、只今・・・ハワイから帰ってきました。
    やっと普段の生活に戻ってきました・・少し時差ぼけが続きました。
     ハワイに行くまでに旅行記を書き上げなくてはと頑張ったのですが、途中になってしまいました。
     私も毎年近くのお寺さんに厄除けに行きます、今年は前厄となります。信じ深い方では無いのですが、毎年の恒例行事として厄除けに行きます。
     留守中の旅行記を覗かせて頂きます。

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/02/04 19:28:16
    RE: 厄除け・・私も前厄です
    kotesyankさん、ハワイからおかえりなさい。
    ハワイは暖かく、のんびり出来ましたか?羨ましいな〜
    また旅行記up楽しみにしてます。

毎年厄除けに行かれるのですね、偉いな。今年は娘が本厄で
    誘われたから行きました。今年はご利益があるといいのですが・・・
  • morino296さん 2008/01/13 14:14:56
    健康で良い一年でありますように
    ミモザさん

こんにちは。
    昨日は、寒かったのではないですか。
    でも早いお出掛けで、佐野では雨に降られず、良かったですね。
    佐野厄よけ大師、皆様の厄除け、健康祈願、御利益がありますよ。

竹箒を持ったお掃除小僧さんは、珍しいですね。
    初めて見ました。

まだ、行ったことはないのですが、佐野はラーメンも有名ですね。

今回、買われたTシャツを着て、トレーニングジムでしょうか。

今年も健康で良い一年でありますように。

morino296

ミモザ

ミモザさん からの返信 2008/01/13 19:17:17
    RE: 健康で良い一年でありますように
    morino296さん、今晩は^^
     早速書き込み、投票ありがとうございます。

昨日は、寒さもさほどでなくよかったです。今日は北風が吹き
    寒いですね。
     一応厄除け祈願、ちょっとほっとしています。運気も自分の気持ち
    次第なのですが・・・

今年もいろいろなところに出かけたいと思ってますが、気があっても
    健康でなければ、お正月家でのんびりゴロゴロしていたので、体重の
    方が気になり、暇をみっけてジムに通いたいと思ってます。

morinoさんの今年の予定は?また関西とお祭りにお出かけでしょうか?
    私は、先ずは今月末、伊豆の温泉に出かけます。

今年も宜しくお願いします。

ミモザさんのトラベラーページ