2008/01/24 - 2008/01/24
ミモザさん
寒い時は温かいところがいいね〜ということで、学生時代の友人に誘われて都心のオアシス、東京ド−ム天然温泉「スパ・ラク−ア」に行ってきました。館内は温泉、休み処、食事処、岩盤浴、エステなど日頃の疲れを癒してくれるには充分な施設。
友人と「何時間でも居たいね〜」と言いながら、リフレシュしてきました。
横浜の友人と、池袋で待ち合わせして、丸の内線で後楽園で降りました。東京ド−ムは今キルト展が開かれていて大勢の人がド−ムに向かっていました。
左に見える建物がスパ・ラク−アです。
夜になるとイルミネ−ションがきれいだそうです。
なんか可愛いおみくじが〜。
今はちょっと寒々としていますが、メ−リ−ゴ−ランドは、なんか童心に戻りいいですね。
後楽園遊園地は、高校時代の修学旅行で遊んだ想いでの場所、はるかはるか昔だから今とは全然様子が異なりますが。
館内で着替える洋服、好きなのを選びます。私は真ん中のを選びました。
館内はどこもゆったりしています。
温泉(露天風呂もあります)で温まった後は、お食事。
焼肉と和食のレストランがあります。私達は和食のランチをいただきました。 -
お腹が一杯になったので、女性専用の休み処で一休み。
TVを観ていたのですが、そのうち気持ち良くなり寝てしまいました。 -
プラス500円でヒ−リングバ−デに入れます。ここも岩盤浴やサウナなどゆったり出来て、身も心もリラックス〜〜♪
学生さんが休みのせいか、とても混んでいました、岩盤浴は一杯で入りませんでした。
なんか甘いものが食べたくなりコ−ヒブレイク。館内にはお茶するところが3箇所くらいありました。代金の支払いはロッカ−のキ−で、最後に清算です。
ここは男女兼用の休み処、ほとんどが男性でした、ここも広い、横にマッサ−ジ機が置いてました。
帰りは池袋で主人と落ち合い、東武レストランスパイス「妻家房」でご飯を食べてきました。これは私の好きなチャプチェ。
おなじみのチヂミ
石焼ビビンバ。今日はお腹も満たされた一日でした。たまにはこんな贅沢もいいですね (o^-^o) ウフッ
- kotesyankさん 2008/02/04 11:47:18
- 東京ドーム
- 思い出すのは何年前でしょう、子供が小学生6年生の夏休みに4回目のディズニーランドに連れて行ったときにホテル・グランドパレスに宿泊し東京ドームを覗きに行きました。確かジャイアンツと中日戦でダフ屋がチケット要らない・・・とかを思い出しました。
ホテルグランドパレスは思いで深いホテルでして少し長くなりますが・・
新婚旅行のハワイからの帰りに空港ホテルに一泊し新幹線に乗ろうとしたら台風の影響で不通に・・タクシーを飛ばして羽田空港へ、伊丹行きはキャンセル待ち・・トホホでホテルを探すことになり、東京グランドパレスに2泊する事になりました。(次の日も台風の影響で不通)おかげで東京見物が出来ました。これが縁となり東京に出てきたときは当ホテルが定宿になってしまいました。
つまらないことを書き込みしてすみません、後楽園の写真で当時のことを思い出してしまって・・・
- ミモザさん からの返信 2008/02/04 19:37:03
- RE: 東京ドーム
- kotesyankさんは、遊園地がお好きなんですね。
私は、東京ディズニ−ランド、子供が小さい時に4回ほど行っただけ。
今だディズニ−シは行ったことがありません^^;
ホテルグランドパレス、想いでの場所、とても便利なところにあり
ますよね。皇居も近くで。
東京に近くても、まだまだ知らない所が沢山、時間があったらまた
都内散策でも行きたいと思います。
今年は関東地方、雪が2回も、それも本格的で、今日は路面が凍り、朝
仕事に行くのにちょっと車のブレ−キがすべり怖かったです。
10日からまた仲良し仲間とバンコクに行ってきます。暖かいというよりも
ちょっと暑すぎかな〜でも楽しみ〜〜♪
- kotesyankさん からの返信 2008/02/04 19:58:44
- RE: いってらしゃい
- 微笑みの国タイへ行かれるのですね、旅行記楽しみにしています。
東南アジアではバンコクが一番好きです。お土産話を聞きたいです。
お気をつけて、いってらしゃい。
- かにちゃんさん 2008/01/24 23:43:05
- わたしも行きた〜い!
- ミモザさん〜☆
こんばんは!
なんと昨日入ることにしたコミュ(^_-)-☆を見て、
あーミモザさん、新しいブログだ〜ってわかり、とんできました。
(こういう使いかたもできる(^_-)-☆)
東京ドームあたりは、いろいろできていておもしろそう〜♪
ムーミンショップやホテルも?ありませんでしたか?
館内で着替えるんですねー、おもしろい!しかも選べる!
ミモザさんだから、やはり黄色ですね、私なら何色かな〜♪
私は去年の秋に、スポーツクラブを変えたのですが、理由は、今度のジムには岩盤浴がある!こんなに寒いと、近場で、あたたかく、まったり〜って気分ですよね〜(*^_^*)
帰りにご主人様とデートというのが、またいいですね!
こんな日は、帰ってからお夕飯の支度って、わたしなら無理そう〜。
投票してから帰りまーす。おやすみなさい。
- ミモザさん からの返信 2008/01/25 10:51:06
- RE: わたしも行きた〜い!
- かにちゃんさん、ヾ(^O^*)オハヨ♪
書き込み、投票ありがとうございます。
今かにちゃんさんのブログ見てきました。桜木町の「にぎわい座」
楽しそうですね。昨日のラク−アに行った友人が横浜、大学時代からの
友人でもう40年来からの友です。今度一緒に「にぎわい座」行って
みようかな〜。
かにちゃんはスポ−ツクラブの会員になっているのね、岩盤浴いいですね。
私は不定期だけど月6〜10日ほど働いているので、近くの市の健康センタ−
のジムにたまに行きます。でもここはお風呂はないの^^;
横浜の友人が、最近新横浜の岩盤浴のある温泉の会員になったと言って
ました。私は来週伊豆の温泉に行ってきます。ほんとは温泉よりも
美味しい金目鯛が食べたいんだ〜。
風邪など引かれないように! では (* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
- morino296さん 2008/01/24 22:37:12
- 近場でのんびりと
- ミモザさん
こんばんは。
東京ドームに天然温泉があったとは、全然知りませんでした。
結構混んでいるのですね、驚きました。
寒い日に、近場で、お友達とのんびり過ごせて、良かったですね。
湯冷めはしませんでしたか?
もう暫く寒そうですね。
morino296
- ミモザさん からの返信 2008/01/25 10:39:32
- RE: 近場でのんびりと
- morino296さん、こんにちは(*^^*)
会った時の挨拶が「寒いね〜」ですね。ここんとこ寒さが
厳しく早く春が来て欲しい、でも梅が咲いた便りも聞かれます。
そこまで春が来ているのですね。
友人と、温泉で「そろそろ動き回る観光からリゾ−ト地で
のんびりするのがいいわね」だんだん年ですね(笑)
morinoさんは、寒さにも負けず、精力的に行動されていて凄い!
来週の京都はどこに行かれるのですか?旅行記楽しみにしてます。
いつも投票ありがとうございます。風邪など引かれないように!