サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも4日目、今回の旅の目的の1つ<br />&quot;Paramount&#39;s Great America&quot;に行ってきました。<br /><br />車だとSF方面からはUS-101を南下して、<br />サンタクララのGreat America Pkwy.で下ります。<br /><br />チケットは1日券で大人$49.99、子供$33.99<br />(子供料金は3歳以上or身長48インチ/約122cm以下です)<br /><br />ネットでチケットを買うと$10引きになりますが、<br />日本からの買い方が分かりませんでした。<br />私たちは現地で割引券を見つけて$5引きになりました。<br /><br />夏はプールエリアもオープンしていて、水着を持って行って遊べます。<br />ちなみに冬は12月下旬〜3月上旬はクローズです。<br /><br />http://www2.paramountparks.com/greatamerica/#actions<br />

2007夏サンフランシスコベイエリア☆4日目

2007/08/10 - 2007/08/17

2070位(同エリア2789件中)

mango72

mango72さん

早くも4日目、今回の旅の目的の1つ
"Paramount's Great America"に行ってきました。

車だとSF方面からはUS-101を南下して、

チケットは1日券で大人$49.99、子供$33.99

ネットでチケットを買うと$10引きになりますが、
日本からの買い方が分かりませんでした。
私たちは現地で割引券を見つけて$5引きになりました。

ちなみに冬は12月下旬〜3月上旬はクローズです。

レンタカー

Main Entrance

ちょっと遅くなってしまいam11時頃着きました。

噴水前

遠くに見えるのはカルーセル。

SpongeBobとご対面

噴水前でグリーティング。

Star Tower

上空からパーク内が一望出来ます。

Carousel Clombia

2階建てです。
    1階と2階と両方乗りました。

Whitewater Falls

水ものコースター。
    身長46インチ(約117cm)以上で乗れます。

長男と2人で乗りました。
    この写真を撮った場所で見ているともれなく
    水をかぶりますが濡れてもすぐに乾きます(笑)

The Grizzly

レールが木製です。
    こちらは身長48インチ(約122cm)以上から。

ちょっと混んでいて20分くらい並びました。
    長男と2人で乗りました。

The Grizzly

乗った感想は木製なのでガタガタ言ってちょっと怖い。
    長さもあり楽しい。

DROP ZONE Stunt Tower

これは乗っていませんので写真だけ。
    身長54インチ(約137cm)以上から。

また、写真はないのですが、
    Psycho Mouse(4人乗りのミニコースター)に
    夫と長男が乗りました。(身長44インチ以上から)

スリル系が多く次男は身長制限にかかることが多く
    前半はあまり乗れなくて可哀相でした・・・

• SpongeBob&#39;s House<br /><br />中にはいることは出来ません。<br />記念に1枚。

SpongeBob's House

中にはいることは出来ません。
    記念に1枚。

Nick Toon Cafe

昼食はアメリカンなバーガーでした。
    飲み物のサイズが大きいです。

TVでスポンジボブがやってました。

Catoon Carousel

乗ってるのはサメです。

他はダチョウや横に写ってる犬?などがありました。

Taxi Jam

子供だけで乗れるコースター

5回くらい繰り返し乗りました。
    大人が乗るとお尻が痛くなりそう(笑)

Mystery Club Inc. Ghost Chase

これも子供だけで乗ることが出来ました。

• Scooby-doo&#39;s Haunted River<br /><br />ボートを借りて川に流すだけ、<br />でも男の子に人気のようで、繰り返し遊ぶ子が多かったです。<br />うちも10回はやったかも(汗)

Scooby-doo's Haunted River

ボートを借りて川に流すだけ、
    でも男の子に人気のようで、繰り返し遊ぶ子が多かったです。
    うちも10回はやったかも(汗)

3-D Theater

飛び出すスポンジボブを可動式の座席で見ます。
    大人でも面白いです。

小さな子は前方にある動かない座席で見ます。

Top Gan

1人で乗りました。ちょっと淋しい(TT)

Top Gan

まわってまーす。

ショーの後の記念撮影

パトリックと。

入り口近くの噴水。

水が光っててキレイ♪♪

2階建てのカルーセル。

子供と3人で乗りました。
    高さが結構あって怖かった〜

ブランコみたいな乗り物。

息子1のお気に入りでした☆

ゴーカートの一種?

こんな可愛い車を運転できます。

こんな砂場もあり・・・
    とにかく一日遊べました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る