サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目サンフランシスコ市内観光です。<br /><br />一晩で時差ボケは解消。<br />この日はホテルのロビーで朝食です。<br />普通に食べると1人$30もするのだけど、<br />宿泊代に込みだからお得。<br />初めてワッフルを焼きました。<br />(写真、撮るの忘れました・・・^^;)<br /><br />朝は涼しかったので上着を1枚持って出発しました。<br />高速から市内へ入る時に道を間違えたりしながらも何とか<br />ケーブルカー乗り場の近くに車を止めていざ観光へ。<br /><br />ケーブルカーとバスに少し乗りましたがほとんどは徒歩。<br />坂を上ったり下ったり本当に良く歩きました。<br />子供達も疲れたと言いながらもペニープレスを見つけるなど<br />楽しみながらついてきてくれました。<br /><br />昼間は暑かったので半袖で行動しましたが、<br />夕方になり海の方へ出ると風もあり肌寒かったです。<br /><br /><br /><br /><br />

2007夏サンフランシスコベイエリア☆2日目

2007/08/10 - 2007/08/17

2069位(同エリア2789件中)

mango72

mango72さん

2日目サンフランシスコ市内観光です。

一晩で時差ボケは解消。
この日はホテルのロビーで朝食です。
普通に食べると1人$30もするのだけど、
宿泊代に込みだからお得。
初めてワッフルを焼きました。
(写真、撮るの忘れました・・・^^;)

朝は涼しかったので上着を1枚持って出発しました。
高速から市内へ入る時に道を間違えたりしながらも何とか
ケーブルカー乗り場の近くに車を止めていざ観光へ。

ケーブルカーとバスに少し乗りましたがほとんどは徒歩。
坂を上ったり下ったり本当に良く歩きました。
子供達も疲れたと言いながらもペニープレスを見つけるなど
楽しみながらついてきてくれました。

昼間は暑かったので半袖で行動しましたが、
夕方になり海の方へ出ると風もあり肌寒かったです。

レンタカー

市内へ向かうフリーウェイから。

ちょっと見えにくいですが山には

『SOUTH SANFRANSISCO
     THE INDUSTRIAL CITY』

と書いてあります。

ケーブルカー乗り場から
    ゴールデンゲートブリッジを撮影。

天気もよくキレイに見えました。

車はギラデリの駐車場に止めました。

ケーブルカー

乗ってユニオンスクエアへ向かいます。

ケーブルカー乗り場

囲むように柵があり周囲に乗客が並んでいます。
    観光客でいっぱいでした。

ユニオンスクエアに着きました。

ケーブルカーに乗って坂を上っている時
    座っていると滑っていくのが面白かった(笑)

坂の街を実感。

ユニオンスクエア(SAKS前)

同じくユニオンスクエア前

どこを撮影しても絵になります。

ユニオンスクエア

露店のようなものが沢山でていて混んでいました。
    思ったより暑く、ここで水を買いました。

子供達からのリクエストで
    ディズニーストアへ向かっています。

5歳の次男はパワーレンジャーグッズを買うのが
    楽しみなのですw

• 昼食はLori&#39;sと言う50〜50年代の<br />雰囲気のあるお店で。

昼食はLori'sと言う50〜50年代の
    雰囲気のあるお店で。

ホットドッグとハンバーガーを2つずつ
    頼んだのですがどれもボリュームがありました。
    でもみんな残さず完食。

写真は食べかけのハンバーガーです。

チャイナタウンを歩いてます。

ここだけアジア〜な雰囲気が漂っていました。

ロンバードストリート

表紙の写真の所から歩いて上りました。
    坂を歩くのはきつかったけど、
    上りきった時は気分爽快!
    子供も抱っこ〜と言いつつも頑張りました^^

間近で見ることが出来て良かったです。

ロンバードから

コイトタワーが見えます。

フィッシャーマンズワーフ

ロンバードから歩いて移動しました。
    もう夕方なのですがまだまだ明るいです。
    近くのスタバで休憩しました。

ピア41

アザラシを眺めていました(笑)

遠くにアルカトラズが見えます。

ピア39にあるアクアリウム・オブ・ザベイの入口

うちの子は2人揃って魚を観るのが好きなので
    連れて行ってみました。

カクレクマノミ

入ってすぐの場所には水槽があり色々な魚がいます。
    早い時間に行くと「ニモがお喋りする」イベントが
    やってたようでした。

水槽トンネル
    (暗かったので写りが悪いですーー;)

2階が入り口でエレベーター降りたところにあります。
    鮫などがゆうゆうと頭上を泳いでいました。
    子供達はここを気に入って、
    ちょっと歩いては戻っての繰り返しで
    かなり時間をかけて歩きました。

トンネルが終わると2階へ戻り、
    実際に魚に触れられるコーナーがあり、
    その先は出口です。

水族館の裏に小さな公園がありました。

早速遊ぶ子供達。
    すでに夜7時頃だったと思うのですが
    明るいので違和感がありません(^^;

同じく公園。

向かって右がうちの次男ですが、
    彼ががやっているのは反対側にいる外人の女の子とのお喋り。
    スピーカーがついていてお互いハロ〜と
    言い合っていました^^

ギラデリスクエアの噴水前

帰る前にチョコを一つ試食したのですが、
    キャラメル味で超甘かった〜

この後、途中のSCで夕食を買ってホテルへ戻りました。

午前中から車を止めていたので
    駐車料金がすごいことになっててビックリでした。

• Muffinさん 2008/01/11 10:20:57
    はじめまして
    mango72さん、こんにちは

フィッシャーマンズワーフの水族館には水槽トンネルがあったんですね。
    まだ行ったことがなくて中がどうなっているか気になっていましたが、これは行ってみたい!
    グレートモールまでは行くのにグレートアメリカも未体験。どんな様子なのか今から見せていただくのを楽しみにしています。

Muffin

mango72

mango72さん からの返信 2008/01/12 11:36:50
    RE: はじめまして
    Muffinさん、初めまして〜

サンフランシスコにお住まいなんですね。
    初めて行きましたが、気候がよくて過ごしやすいですね。
    水族館、水槽トンネルがあるんですよ〜^^
    写真は暗くて写りが悪くなってしまいましたがキレイでした。
    グレートアメリカも楽しめました。様子は次の旅行記に書きますね。

Muffinさんの旅行記も読ませて頂きました。
    国内旅行とは言え、アメリカ大陸は広くて迫力がありますね!
    またゆっくり読ませて下さいね。

これからよろしくお願いします。

mango72さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る