ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのイタリア、今回の目的は<br />ミラノでのサッカー観戦とベネツィアのカーニバル!<br /><br />ミラノはお天気も良く寒波の到来で凍える日本よりも<br />暖かいくらいでした。<br />昼間はお決まりの観光名所をまわってメインは夜。<br />サッカーはナイトゲームで服装は勿論極寒地仕様で<br />背中に大判のカイロ、靴の底にも中敷タイプのカイロと<br />防寒対策は完璧です。<br />行き帰りの地下鉄は微妙に時間をずらしたので<br />混雑もマシでしたが明らかにスリとわかる人が乗っていました。<br />試合が終わってホテルに帰るのも12時頃で緊張しましたが<br />とても楽しい思い出になりました。<br />また機会があれば是非みにいきたいです。

2005 イタリア旅行記(1)~ミラノからベネツィアへ

2005/02/05 - 2005/02/13

ニコイチ

ニコイチさん

約1年ぶりのイタリア、今回の目的は
ミラノでのサッカー観戦とベネツィアのカーニバル!

ミラノはお天気も良く寒波の到来で凍える日本よりも
暖かいくらいでした。
昼間はお決まりの観光名所をまわってメインは夜。
サッカーはナイトゲームで服装は勿論極寒地仕様で
背中に大判のカイロ、靴の底にも中敷タイプのカイロと
防寒対策は完璧です。
行き帰りの地下鉄は微妙に時間をずらしたので
混雑もマシでしたが明らかにスリとわかる人が乗っていました。
試合が終わってホテルに帰るのも12時頃で緊張しましたが
とても楽しい思い出になりました。
また機会があれば是非みにいきたいです。

鉄道

イタリアへの旅は関空から。
    JALとアリタリアの共同運航便で
    ミラノに直行です。

ロンバルディア州庁舎ビル

薄っぺらいビルです。
    飛行機が飛び込んだ事故がかつてありました。

サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会

「最後の晩餐」は英語のガイドツアーしか
    空いておらず少し高めの料金でした。
    写真はNGになっていました。

ブレラ美術館

スカラ座

ダ・ヴィンチ像がスカラ座を見つめるように
    立っています。

ドゥオモ

修復作業は一向に進んでいないように思えました。
    完全にその姿を見ることができるのはいつ・・・?

(2007.9の時点ではあと少しのところまで
    きていたように思いますが、もう修復は終わって
    いるでしょうか?)

ガッレリア

サン・シーロ

夜は念願のサッカー観戦!
    冬は試合は昼間のことが多いので行ってみようと
    決めたのですが運悪くその節のナイトゲームに
    なってしまいました。
    防寒対策は万全、行きの地下鉄では汗をかくほど。
    どきどきの冒険でしたがいってよかったです。

サン・シーロ

ACミランとラツィオの対戦。
    ミランファンが陣取る客席は試合開始が
    近づくにつれ異様な雰囲気に・・・。

サン・シーロ

こんなことにもなったりします。
    ゲームも客席もとても楽しかったです。

ユーロスター

翌朝、列車で次の目的地ベネツィアへ。
    仮面のカーニバルへいざ出発!

車窓より

ミラノは暖かかったのですが少し郊外にでると
    雪が残っていたりしました。

リベルタ橋

橋を渡りきるとベネツィアに到着です。

ベネツィア

今回はサンマルコ広場に近いホテルに滞在するので
    駅からヴァポレットで移動です。

レデントーレ教会

サンマルコ広場 ドゥカーレ宮殿

ここは海から見るのが一番きれいです。

ベネツィア

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会がみえます。

ホテル・コロンビーナ

こじんまりしたかわいいホテル。
    サンマルコ広場からも近く便利です。

溜息の橋

ホテルの部屋の窓から少し遠くにですが
    溜息の橋がみえました。

ホテル・コロンビーナ

看板も可愛い。
    静かで快適に過ごせました。

HOTEL Colombina

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る