ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の一番の目的は仮面のカーニバル。<br />ベネツィアは仮装した人々とたくさんの観光客で大混雑でした。<br />昔と変わらない街並に仮装した人々。<br />町全体が過去と現在が入り混じる不思議な空間に<br />なっていました。

2005 イタリア旅行記(2)~ベネツィア、仮面のカーニバル

2005/02/05 - 2005/02/13

ニコイチ

ニコイチさん

今回の旅の一番の目的は仮面のカーニバル。
ベネツィアは仮装した人々とたくさんの観光客で大混雑でした。
昔と変わらない街並に仮装した人々。
町全体が過去と現在が入り混じる不思議な空間に
なっていました。

鉄道
JAL

ベネツィアのカーニバル

サンマルコ広場は仮装した人でいっぱいでした。
    これは家族連れかな?

ベネツィアのカーニバル

こちらは日本の方だったようです。
    4トラの旅行記で同じ写真を見つけました。
    真っ白でとても綺麗でした。

ベネツィアのカーニバル

衣装がとてもきれい。
    少し紅白の小林幸子風です。

これは火の精?

森の妖精かな?

ベネツィアのカーニバル

おじさんは少しバカ殿風。

ベネツィアのカーニバル

子供達の仮装はとても可愛らしいです。

ベネツィアのカーニバル

このペアはとても素敵な雰囲気でした。

リアルト橋

広場を離れて散策しましたがこの辺りも
    仮装した人たちや観光客でいっぱいでした。

大運河

ショーウィンドウのマスケラ

サンマルコ広場

カーニバルの最終日ということもあり
    広場は大混雑でした。

ベネツィアのカーニバル

過去に迷い込んだような不思議な感覚が・・・。

ベネツィアのカーニバル

• ベネツィアのカーニバル<br /><br />昔のままの街並みに溶け込む仮装の麗人。

ベネツィアのカーニバル

昔のままの街並みに溶け込む仮装の麗人。

ベネツィアのカーニバル

可愛い仮装の女の子。

運河とゴンドラ

ベネツィアのカーニバル

この方もとてもきれいでした。

ベネツィアのカーニバル

これはちょっと違うような・・・。

• ベネツィアのカーニバル<br /><br />花の精?たくさんの人に囲まれていました。<br />とってもきれい。

ベネツィアのカーニバル

花の精?たくさんの人に囲まれていました。
    とってもきれい。

ベネツィアのカーニバル

衣装も素晴らしいですが動きがまた
    きまっています。

ベネツィアのカーニバル

カメラマンを引き連れている人もいました。

ベネツィアのカーニバル

• ベネツィアのカーニバル<br /><br />みんな魅せ方を良く知っていますね。

ベネツィアのカーニバル

みんな魅せ方を良く知っていますね。

ベネツィアのカーニバル

かわいい魔法使いという感じです。

ディナー

今回は夕食難民にならないよう日本から
    予約を入れておきました。
    ムール貝、とてもおいしかったです。

ディナー

片言の日本語でメニューを説明してくれました。
    少し奥まった路地にあり、こじんまりとした
    とても良いレストランです。

Alle Testiere

Castello5801
    Tel041-5227220

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る