中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年.年末か年始行くので.何時か行こうと<br /><br />一人で.早朝.まだ暗く寒いが<br />長野から岐阜に戻った馬籠宿へ<br />さすが.中津川の19号から<br />粉雪が舞ってるので<br />坂道は...緊張と警戒して<br />スタットレスでも.凍結の所で<br />少しスリップ気味に<br />果して行けるかと想い..目的地に辿り着く<br />誰もいないが..燦々と太陽は.<br />馬籠にスポットライトのように照らして<br />まるで.時代歴史にタイムスリップしたかのよう<br />行きも帰りも誰もいない馬籠宿<br />でも,粉雪をはいた様子が伺えるが<br />朝食の用意でしょか,誰かに..逢ってお話をと..<br />ただ.日なたぼっこしてた猫だけが迎えてくれた・<br />私は.急いで高速で関市に帰り仕事に出かけました・<br /><br />そんな馬籠宿を行ったかのように歩いて下さい・

粉雪が舞って誰もいない馬籠宿

2008/01/09 - 2008/01/09

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

毎年.年末か年始行くので.何時か行こうと

一人で.早朝.まだ暗く寒いが
長野から岐阜に戻った馬籠宿へ
さすが.中津川の19号から
粉雪が舞ってるので
坂道は...緊張と警戒して
スタットレスでも.凍結の所で
少しスリップ気味に
果して行けるかと想い..目的地に辿り着く
誰もいないが..燦々と太陽は.
馬籠にスポットライトのように照らして
まるで.時代歴史にタイムスリップしたかのよう
行きも帰りも誰もいない馬籠宿
でも,粉雪をはいた様子が伺えるが
朝食の用意でしょか,誰かに..逢ってお話をと..
ただ.日なたぼっこしてた猫だけが迎えてくれた・
私は.急いで高速で関市に帰り仕事に出かけました・

そんな馬籠宿を行ったかのように歩いて下さい・

自家用車 徒歩

• みかちゃんっすさん 2019/09/06 21:13:13
    いいね!ありがとうございます!
    風に吹かれて旅人さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    フォローまでして頂きありがとうございます!
    色々な所に行かれていていいですね~!
    まだまだ日本で行っていない所がたくさんあるのですが、今は海外旅行にはまっています!
    お金と時間の自由が利かず、近場で短期間に行ける場所しか行けないのが現状ですが・・・。
    皆さんの旅行記を拝見させて頂いて、旅した気分にさせて頂いています♥
    また訪問させていただきますね~!
  • 義臣さん 2008/01/13 14:40:04
    人影無し、、雪、、最高。。
     こんなときに行きたいものです。
        義臣
  • シベックさん 2008/01/13 13:48:52
    雪の馬籠宿
    風に吹かれて旅人さん、はじめまして!

雪の馬籠宿、拝見しました。
    以前、何度か訪れていますが、雪の馬籠もいいですね。
    でも、坂道の多い街道は滑りやすかったのでは・・。
    しっとりした雪の馬篭宿、ありがとうございました。

シベック

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ