2008/01/04 - 2008/01/04
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,160,753アクセス
本来ならばマラッカで降りて 市内見物&お泊りの予定でバスに乗ったはずだったが爆睡してしまい降りそこなってしまた それでもって着いたのがKLだ
このまま引き返すのも癪なので 今日はKL泊りを決め込んでホテル探しというよりも まあいつものアンカサホテル(インピアナ)に行って見る
今回はJCBのカウンターで予約してもらって 朝食つきで175リンギット(飛び込みで行ったら同じ条件で190リンギットだった)
KLは毎年のようにホテルが値上がりしてるという
大体30〜50リンギットぐらいの幅らしい
経済的に豊かになってる証なのかも知れないが できれば変わらないでいてほしいと思ってる
ただ食べ物はあまり変わってない タバコはほんのちょっと高くなってきてる
マックやスタバといった外資の入ってるところはめちゃ高い
これは以前から変わってないような
は〜あ
貧乏旅行の身にはつらいことだが それだけ経済が上向いてるということなんだろう
結論を言ってしまえば あまり新しいところには行ってないのでマーキングの旅という感じかも知れない
表紙の写真は ペトロナスツインタワー
下にほんの少し色違いあり
怪しい雲行きの中ぼ〜としてるのもなんなんで いつもの市内見物
ホテル出てしばらくしての風景 -
カラフルというよりも統一性がないというか
好きなように作ってる感じだ -
まだそんなにお店出てない
夕方になると人が通れるぐらいの隙間を残して お店がびしり
ほとんどがあまりほしいと思うような商品はないが 見て歩くだけなら楽しいとこだ -
こちらは あまり手の入ってないとこが多くて 痛みが激しい
遠くから見ると綺麗なんだが・・・・
雲行きがかなり怪しくなってきてる
建物名は???? -
国立歴史博物館
入場料は無料だが トイレは有料
今回は時間が遅いので入らなかった -
スルタンアブドゥルサマドビル
この辺りで雷がごろごろ鳴ってきた
今にもスコール来そうなので引き返す
本来ならこの先まで行って電車に乗って KLCCにいきたかったが 途中でスコールに会うと大変なので
いったん戻って食事
その後夜のライトアップの写真へ -
スコールが3時間近く続いた
このまま出かけるのやめてしまうかとも思ったが 折角来たのもあるので 夜景の写真を撮るべく出かけた
ホテルの斜め前にあるデパート???
チャイナタウンの入り口の向かいにある
いろんなお店がごちゃごちゃ入っていて買い物しようという気にはならないがとにかく見ていて楽しいとこだ
商品の質はともかくとして安い -
ホテルからこれを目指して歩いていきます
多分時間にして30分もあれば何とかなるだろう
KLの町は狭い -
ペドロナスツインタワー
写真撮りながらうろちょろしてきたのでここまで1時間ぐらいかかってるかも
まあ適当に地図も見ないで歩いてきたので 会社の中とかホテルを横切って来たりと かなりいい加減だったからな -
やっと真横まで来ました
表紙の写真とは色違い
もっと近くまで行って橋の部分まで撮ろうかとも思ったが 疲れて来てたのでもういいだろうと
昨年たくさん撮ってるんでそれで我慢
http://4travel.jp/traveler/tioman/album/10120384/ -
どこかのホテルのライトアップ
ただ単に木にライトをつるしてるだけ -
道路の幅いっぱいに吊ってあった
写真ではよくわからない
腕がないということで -
やっとブギッビンタンの辺りまで来た
この辺りまで来ると夜でも遅くまでお店やってるし にぎやかなんでいい感じ
ただうろついてる人はたくさんいるが カフェやバーなんかはあまり人が入ってなくて暇そう
やはり観光客が食事してから 見学に来るとこなんだろう
あまり団体で来るという感じではなく 多くても家族ずれか 3,4人ぐらい
夫婦で来てる人もおおいい -
う〜ん
暗くなってしまった
もう飽きてきてるのか -
左がロト10 右側道路
その間の歩道で撮ってます
ここだけ緑のライトがあふれていた -
もう飽きてきたので帰ります
電車で帰ろうかと思ったが遠回りになるので歩いて
この左側怪しげなマサージの誘いがたくさん
好きな人にはいいのかも知れないが迷惑な話だ
日本人に見られなかったのか すべて中国語で話しかけられた
失礼なやつと無視を決め込んで とことこ歩いてホテルまで
大体15〜20分ぐらいだった
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~