2008/01/01 - 2008/01/01
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
日本を出発してチェンマイまでの1日目です。
未だ薄暗いですが、空港バスを待っています。午前6:30です。
昨年に続き中部国際空港に向かう空港バスの中からの初日の出です。昨日は強風で欠航が相次ぎ心配しましたが幾分穏やかなようで何とかなりそうです。
もう少しで空港に着きますがバスの中からなので暖かくて初日の出を見ながら眠くなって来ました。
空港の連絡橋です。到着間近のアナウンスが流れはじめています。風はやっぱり海上空港のために強そうです。
空港に着きました。スカイデッキに向かう途中ですが福袋の準備をしています。結構周りに人が沢山います。
スタバも並んでます。並んでなければコーヒーでもと思ったんですが・・・パスしました。
今回乗っていくTG645です.カラーリングが新しいです。
こちらは、エアーニッポンが運行する全席ビジネスだったと思いますがビジネスジェットです。
今の所、オンタイムのようですし搭乗口の変更も無いようです。
セキュリティーチェックに時間が掛かりましたが出国手続きは直ぐに済んで免税店の前ですが人が多いです。
時間に変更は無いようです。
国内でのレート確認・・・でも、見るだけで換金は現地でです。
搭乗開始です。ビジネスのお客さん登場中につき少し待ってます。
今回の機材はB777-200ERです。パーソナルモニターつきの新しい!!
今回からイヤーフォンは今回からこんなに小さくなり回収しなくなりました。
レストルームもオーキッドの香水の匂いが???
1時間程しておしぼりとおつまみが配られました。お絞りは今回から匂いがきつくなくなりました。
オンデマンドで映画鑑賞していたら食事の時間になりました。これは、ヌァウァです。
天国で会えたらを見ました。
向かい風25メートルだそうです。もう既にベトナム上空のようで風は弱くなっているようです。
到着予定時間の1時間前となりアイスクリームが配られました。これを食べ終わると間もなくバンコクスワンナプーム国際空港に到着です。
トランスファーの指示にしたがって進みます。
進みます。
まだまだ進みます。
所々にオブジェがあります。
アレで行けば楽チンですね!!
A6が今回のチェンマイ行きTG116便の搭乗口です。
30分程早くTG645が到着したのでまだ搭乗時間まで2時間程あります。
来て直ぐは全然人は居ません。
搭乗開始です。
TG116便もB777-300でパーソナルモニターが着いているんですがイヤーフォン配られませんでした。しまったさっきの手荷物に仕舞ってしまった。
TG645便の続きの映画を音なしで見ました。
ベルトのサインが消えると機体は上昇中ですが軽食が配られました。
中身はこんなんです。結構美味しかったです!!
チェンマイ国際空港で荷物待ちです。売店はクリスマスツリーがまだありました。
他のお客さん待ちです。
スワンナプーム国際空港と違って閑散としています。
バンコク航空に負けない位バスも派手なのが・・ニモです。でも、自分達は手前の普通のです。
今回、お世話に成るチェンマイプラザホテルに着きました。ドライヤーもありました。
タオルやトイレットペーパーの予備もちゃんとおいてありました。
バスタブも普通です。
ちょっとバスタブに近すぎて足元が水浸しに時々なりました。
静かで結構よかったです。
余り他のお客さんにも会いません。
ホテルの直ぐ前にあるお店でクイッテアオを食べに行きましたが写真を撮るの忘れて完食です。本当に美味しかったです。チェンマイプラザホテルに泊まる方は試しに行ってみてください。自分には美味しかったです。
タイラーメンの写真を撮り忘れたので入り口で売っている物を写真に撮ってきました。でも、クイッテアオの写真を撮り忘れたのは大失敗でした。本日はこれで終わりです。セブンイレブンでアイスクリームとビールを買って部屋に戻ってシャワーを浴びて寝ます。明日は、7時出発なので5時30分起床です。
チェンマイ(タイ) の旅行記