コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に、コタキナバルへ行ってきました。<br />滞在は、ネクサス リゾート。<br />コタキナバルの街から、ちょっと遠いのが心配でしたが・・・・<br />そんなの、心配後無用!でした。

ネクサスでHAPPY NEW YEAR

2007/12 - 2008/01

クー

クーさん

年末年始に、コタキナバルへ行ってきました。
滞在は、ネクサス リゾート。
コタキナバルの街から、ちょっと遠いのが心配でしたが・・・・
そんなの、心配後無用!でした。

ホテルのプールです。
    すぐ前は、ひろ〜いビーチ。
    みんな、思い思いの場所で、くつろいでます。

何もしなくていい贅沢がそこにありました。

12月31日のカウントダウンパーティー。
    8時半から、ディナーバイキング付きでスタート。
    途中、1時間くらい、民族ダンスと、バンドの演奏があったけど、その他は、特に余興もなく、12時までは、長〜い。
    みんな、時間を持て余したのか、途中、席に配られていたおもちゃのラッパで、会場がすごい騒音に・・・
    「暇だよ〜」のブーイング!?
    そして、勝手に踊りだす人々。
    それしにても、踊りが上手で、絵になります。
    カウントダウン後、外で花火がありました。

ホテルの庭で見つけた木になっていた実。
    この木なんの木、気になる実〜♪
    ご存知の方いますか?
    パイナップルに似てるけど、下に落ちた実は、バラバラに砕けてました。
    ジャンボ 松ぼっくり??

おぼえがきデス
    プール
    浅い子供用エリア1つ
    大人用のエリア2つ(その間をつなぐように、長さ1,5mほどの小さな滑り台あり)
    プールの水中に椅子があり、カウンターで軽食可能。

レストラン
    地中海料理(ドレスコード有り)
    中華料理 おいしかった◎
    バイキング・レストラン(マレー料理)

部屋
    スリッパと、ビーチサンダルが有り、便利。
    薄手だけれど、ナイトガウンもあり。
    (どちらも、子供用のサイズは無し)
    広くて、快適。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る