シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月・・どっかホテルのプールでのんびり酒でも飲みたいね~<br />っと、話が出たのは6月・・・・<br />あっと言う間に12月になり、想像以上に忙しい日々の中、<br />28日の午前中まで仕事に追われ、ドタバタと寒~い日本を<br />ほとんど無理やり脱出したのでありました!<br />へへん! 飛行機乗っちゃえばこっちのもんだよ~<br /><br />プルメリアは南国の香り・・・<br />この香りは旅行気分を更に盛り上げてくれます<br /><br />では、なぜシンガポールなのか?・・と言う質問に対しまして<br />それは (答) として旅行記の中にいくつか書いてありますので<br />是非最後までご覧いただけますようお願い申し上げます!!<br /><br /><br /><br />

くいしんぼうが行くシンガポール*ドタバタ日本脱出だ~・・の巻*

2007/12/28 - 2008/01/02

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

お正月・・どっかホテルのプールでのんびり酒でも飲みたいね~
っと、話が出たのは6月・・・・
あっと言う間に12月になり、想像以上に忙しい日々の中、
28日の午前中まで仕事に追われ、ドタバタと寒~い日本を
ほとんど無理やり脱出したのでありました!
へへん! 飛行機乗っちゃえばこっちのもんだよ~

プルメリアは南国の香り・・・
この香りは旅行気分を更に盛り上げてくれます

では、なぜシンガポールなのか?・・と言う質問に対しまして
是非最後までご覧いただけますようお願い申し上げます!!

タクシー
ANA

仕事納めの28日
    渋滞を予想し、電車にするか車にするか
    最後まで悩んだけど車で。
    首都高はびっくりする位ガラガラ
    成田のゲート・・
    ここを抜けると別の世界の様な気がします

金曜日でしたんで
    スカイゲートから生放送中

なぜシンガポールが良いのか・・
    (答?)以前貯めていたUAのマイルで
    3万マイルでシンガポールへのCクラスの
    チケットが貰えて、何度か行くようになりました
    今回はかれこれ6回目。やっぱり行き慣れた所は
    行きやすいって事だね

数日前から腸炎を患っていたオットは
    たくさんのお薬がお供です
    おかげで寿司屋に行けないじゃないの!!

年末なのにラウンジはガラガラ
    何度もおつまみを貰いに行くと
    バツが悪い
    やっぱりみんな明日からなんだね

てんぷらときつねと山菜から
    選べました
    腸炎で朝からなにも食べてない
    オットはおそるおそる食べてました
    すごくおいしかったって!

ウェルカムシャンパン
    ここ数日禁酒生活だったオットは
    またしてもおそるおそる飲んでました
    すごくおいしかったって!

機内食はおいしくない!
    パンもサラダもメインも!
    洋も和もおいしくない!
    もう全日空乗りたくない!

お肉もごった煮みたいです

デザートもセブンイレブンの方が
    おいしいと思われ・・・

ブランデーとチョコは
    まちがいありません!

アジア路線の、このシートは
    古いし、狭いし、すごく寝にくい
    もうこのシートは乗りたくないよ

深夜に到着し、タクシーで宿泊の
    グランドハイアットへ
    (答?)シンガポールはタクシー天国
    安いし、いたる所にタクシー乗り場があって
    かならず何台か待っている。
    移動にすごく便利です
    シンガポールの方も愛用しているみたい
    3人いたら地下鉄より安いかも
    空港からも深夜料金で30ドル弱(2400円)
    街中は5ドルあれば結構遠くのでいけちゃうのだ

部屋はちょっと贅沢して
    ジュニアスィート!!
    リビングの向こうにベットルーム
    ウェルカムフルーツはりんごです
    (熱帯の国のりんごは高級なのか?)

バスタブの横にシャワールームが
    あったので結局私はこのお風呂には
    1度も入らなかった!
    ひとつ困ったのは、ここの水周りが
    臭い。配管の臭いなのか
    ずっと悩まされた。
    早くに気づいて、部屋を変えて
    もらうんだった

最初で最後のホテルの朝食
    だってあまりおいしくないのに
    二人で80ドルも(6400円)も
    するんだもん

シンガポールはこの時期、
    クリスマス後のセールなんだね
    高島屋の中のブランドショップも
    入場制限する位の混雑
    お正月までツリーは飾ってありました

高島屋の中にあるタクシー乗り場
    すごい行列ですがタクシーは
    どんどん来るのですぐ乗れます
    たまにぼったくるタクシーもあるので
    注意しよう(どうやって?)

(答?)シンガポールはステキなプールを持った
    高級ホテルが手の届く金額で滞在可能です
    同クラスのハワイなどよりもホテル代といい
    滞在費といいぐっと安上がりだと思います
    でも最近はだいぶ物価が上がったみたい・・

シンガポールスリングなんか
    飲んじゃってます
    な〜〜んにもせず、プールで
    こうして本を読んだりしている時が
    1番幸せ。
    「ぼかあ〜しあわせだなあ〜」

かえるの口から夜、スポットライトが
    出るみたい

シンガポールは今雨季。
    雨は午後スコールがちょっとあった位だった
    けど、気温が低い。
    25度くらいしかない日もあって
    プールへ入るとその後冷えてきちゃう。
    それにこのプールの水の冷たい事!
    今までこんな涼しいシンガポールは
    はじめて!

(答?)こちらは安くておいしいものが多い!
    B級グルメ的なものから中国、インド、ベトナム
    デザートや屋台などなんでもおいしい。
    今夜のディナーはディンタイフォン。
    よっ 待ってました!

夜のオーチャード通りは
    キラキラピカピカ・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る