ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
音楽を聴きたくなり、あこがれのWIENへ。<br /><br />ただ、我が家の「トド2号」は、やりたい放題の<br />やんちゃ盛り。音楽・歌は好きだが、静寂という<br />文字は存在しない。<br /><br />そこで、気軽な Wiener MOZART Konzerteを観る<br />ことにしました。

【準備中】音楽の街へのあこがれ~WIEN~

2006/07/22 - 2006/07/24

トド1号

トド1号さん

音楽を聴きたくなり、あこがれのWIENへ。

ただ、我が家の「トド2号」は、やりたい放題の
やんちゃ盛り。音楽・歌は好きだが、静寂という
文字は存在しない。

ことにしました。

レンタカー
ANA

宿泊はHotel_REGINA
     rooseveltplatz 15
     A-1090 Vienna Austria
     TEL:+43-1-404460
    ウィーン大学近くの歴史あるホテル

開業1896年なので110年前。Webで見るのとは、
    だいぶ違うけど、酒造所の建物を利用してる
    ようで非常にユニーク。欧州の古いホテルが
    好きな人には、たまらない。
    でもWIENの夏はあづい・・・ (゚◇゚oi)汗。

こちらは気楽に行けるコンサートのパンフ。
    ウィーン・モーツァルト・オーケストラは30名から
    なり、変化に富んだ演奏、歌を披露してくれます。
    チケットは、街でも買えます(通りでも売ってる)
    が、何かと手配したがる性格上、ネットで予約しま
    した。www.ViennaTicketOffice.com です。

※時間がなかったので、オペラ座近くのTicket
     Officeまで取りに来いと、メールが来ました。
     取りに行くと、”すまないね〜・・・”など世間
     話しができて得した気分!?

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る