田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
傷心旅行と言えば「東北」なので東北に行ってきました。<br /><br />初めてなのでツアーで行ってきました!<br /><br /><br />伊丹空港から仙台空港へ飛び、仙台からは観光バスでの移動です。<br /><br /><br />1日目★<br />日本三景とされる「松島」から始まり瑞光寺散策<br />平成20年世界遺産登録候補地の平泉・中尊寺とまわりました<br />宿泊先のホテルタザワではなまはげがお出迎えしてくれましたよ<br />夕食時にも乱入で記念撮影のサービスも<br /><br />2日目★<br />乳頭温泉郷で温泉に入った後田沢湖へ。<br />最後に岩鋳鉄器会館にお邪魔して<br /><br />今回の旅は終了です<br /><br /><br /><br /><br />東北へ行って一言。<br /><br />東北は見るモノ見るモノすべてがとっても<br />キレイでした!<br />しっかり癒されました♪<br /><br /><br />また来年も行きたいです!<br />

傷心旅行

2007/12/08 - 2007/12/09

まく

まくさん

傷心旅行と言えば「東北」なので東北に行ってきました。

初めてなのでツアーで行ってきました!

1日目★
日本三景とされる「松島」から始まり瑞光寺散策
平成20年世界遺産登録候補地の平泉・中尊寺とまわりました
宿泊先のホテルタザワではなまはげがお出迎えしてくれましたよ
夕食時にも乱入で記念撮影のサービスも

2日目★
乳頭温泉郷で温泉に入った後田沢湖へ。
最後に岩鋳鉄器会館にお邪魔して

今回の旅は終了です

東北へ行って一言。

東北は見るモノ見るモノすべてがとっても
キレイでした!
しっかり癒されました♪

また来年も行きたいです!

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

松島です。
    天気もよく、海は穏やかでした

松島巡りで船に乗りました

松島より
    かっぱえびせんに群がるカモメに
    夢中だったりして・・・笑

ちょうど紅葉と重なりました
    青空に赤がとっても映えます!

瑞光寺に続く道です
    お地蔵様がいっぱいいらっしゃいました

立派な木です

きれいに手入れしてくださる人がいるからこそ、ですね

お昼御飯はすいとんを食べました

目の神様はこちらにしかいらっしゃらないのだとか。

しっかりとお参りしましたよ

弁慶さんのお社です

ホテルタザワのお部屋です
    2人にしてはちょっと広すぎる贅沢なお部屋でした

1日目の晩御飯です

もちろんきりたんぽもありました♪

突然やってきたなまはげ

決め文句の「悪い子はいねぇかぁ〜」は聞けませんでした
    これは子供がいるときだけかな?

朝起きたら雪景色でした

夜に降ったみたいです

田沢湖でお昼を食べました
    比内地鶏の親子丼ランチです

ここに置いてあったそばの実ふりかけがめちゃめちゃおいしかったです!
    迷わず購入★

比内地鶏の親子丼です

なまはげ2体目

田沢湖を見つめるスワンたち。

田沢湖にお尻を向けるパンダとコアラ

• 岩鋳<br /><br />ステキな鉄器がたくさん作られていました<br /><br />次行くときは絶対購入したいです。

岩鋳

ステキな鉄器がたくさん作られていました

次行くときは絶対購入したいです。

これがウワサのお歯黒です

この旅で散々食べたのに、伊丹空港帰ってきてから
    「ステーキのどん」でハンバーグ
    ぺローンといっちゃいました♪

お土産に、と菅生PAで買ったこのりんご
    めちゃめちゃおいしかったです!
    たった3日で完食してしまうほど★
    ぜひご賞味あれ