北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月下旬、道東、道北部をめぐるバスツアーに参加しました。<br />主な場所は、襟裳岬、摩周湖、知床、網走、宗谷岬、稚内、美瑛、札幌、小樽です。

北海道周遊秘境の旅

2007/06/21 - 2007/06/25

イーデ104さん

6月下旬、道東、道北部をめぐるバスツアーに参加しました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

千歳空港から貸し切りバスで出発です。

富川のししゃも。本物はこれだ!美味しかった。普段食べているのは樺太シシャモ。

襟裳岬。風がきつい。

売店でツブ貝の焼いたのを食べる。うまい。

宿泊は帯広。モール温泉がよかった。少しぬるぬる感がありました。

*旅行二日目
    最初に行ったところは阿寒湖。まりもの土産物がいっぱいでした。

知床5湖。知床連山の雪が湖面に映り素晴らしい風景でした。

熊が出たと言うことで三湖まで入れませんでした。

知床の観光写真で見た風景だと思える場所。良い感じでした。

イーデ104さんの関連旅行記

イーデ104さんの旅行記一覧