バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア特急列車の時間の遅れは有名です。<br /><br />だから急ぐ旅には不向きです。<br /><br />私どもも2泊の余裕があります、<br /><br />列車で1泊、シンガポールでは世界中のパックパッカーが愛用している<br /><br />安宿に1泊します。、22日の19時発のシンガポール航空でバリ島へ帰るので充分、時間に余裕があります。<br /><br />2等ですが座席はゆったりしていました。<br /><br />列車が動き出して驚いたのは進行方向に背を向けた形です。<br /><br />日本でも向かい合う座席で反対側の座席があるのは分かりますが<br /><br />あたりの座席が全部、背を向けて走っています。<br /><br />見渡したら1両の半分が前向き座席、半分が後ろ向き座席です。<br /><br />こんな車両、日本では見たことがありません。<br /><br />満席ゆえ移動は出来ず、慣れるまでは気分が悪かったですよ。<br /><br />ジョホールバル駅の通関手続きは列者にイミグレの職員が乗込んみ出国カードを渡すと職員がサインをしてくれました。<br /><br />これでOKです。<br /><br />1時間後、列車は再び動き始めました。<br /><br />次へつづく

旅 メモリー ジョホールバル駅で通関手続き  バリ島発

2008/01/02 - 2008/01/02

ibu

ibuさん

アジア特急列車の時間の遅れは有名です。

だから急ぐ旅には不向きです。

私どもも2泊の余裕があります、

2等ですが座席はゆったりしていました。

列車が動き出して驚いたのは進行方向に背を向けた形です。

日本でも向かい合う座席で反対側の座席があるのは分かりますが

あたりの座席が全部、背を向けて走っています。

見渡したら1両の半分が前向き座席、半分が後ろ向き座席です。

こんな車両、日本では見たことがありません。

満席ゆえ移動は出来ず、慣れるまでは気分が悪かったですよ。

これでOKです。

1時間後、列車は再び動き始めました。

次へつづく

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る