2007/12/26 - 2007/12/27
ishicameraさん
- ishicameraさんTOP
年末をラオスで過ごすため、まずはタイ航空にてバンコクへ。トランジットで夜の10時から翌朝7時までを空港で過ごすことになった。
新しいバンコク・スワンナプーム国際空港は24時間営業で、夜中でも開いているお店もあった。マッサージなども受けられる。
市内のホテルへ移動とも考えたのですが、ここはスワンナプーム国際空港の高いと評判のトランジットホテルで過ごすことにした。見物してみたいのと、移動が面倒なため、高いことは目をつぶろう。
トランジットホテルはDAY ROOMと呼ばれていて、場所は凄く解りにくい。
4Fに上がり、GATE Gへと入るためのセキュリティチェックと、その手前にあるマッサージ店の間を入り、セキュリティチェックの脇を縫うように奥へ進む。細い道をGATE Gの外側にそうように進むとフロントがある。
値段は高い。6時間の利用で167ドル。朝食込。部屋はまあまあでした。
成田にて。夕方だったので飛行機が綺麗に撮れました。ちなみに私が乗った飛行機ではありません。
バンコク・スワンナプーム国際空港のトランジットホテル=DAY ROOM の部屋の中。
料金は時間制で一律なのですが、私は丁度狭い部屋が無かったため2部屋続きの大きな部屋に通される。 -
もう1つの部屋。はっきり言って寝るだけなので全く必要ない。
シャワーのみ。清潔感はあるが、高級とは言えないつくり。
雰囲気は悪くない。
目覚めて空港内を散歩。
新しい空港なのでなかなかデザインも良くて絵になる。
これは天井を撮った写真。 -
湾曲する天井が印象的。
空港内は広く、お店もたくさんある。 -
途中タイらしいディスプレイもあった。
こちらがGATE。楕円の造りが斬新。
- wakabunさん 2008/02/06 13:29:24
- トランジットホテル
- めっちゃたかいですよね。確かにきれいで便利だけどタイでこの値段って・・・私もあさって乗り継ぎで12時間くらいあるので、空港近くのホテルを取りました。帰りは4時間くらいなので帰りに空港散策でもしてみようと思います。
それではこれからネパールを見に行きます!
- ishicameraさん からの返信 2008/02/06 19:14:59
- RE: トランジットホテル
- めちゃめちゃ高いです!!!
話の種に泊まってみましたが、今月カードの引き落としがきて、2重の衝撃をうけましたよ〜。苦しい〜(@_@)
トランジットホテル私はなぜか2部屋続きの異様に広い部屋に泊まれたので他の部屋は解りませんが、楽だしそれなりの設備はあるので悪くないですが・・・やっぱ高いです。
旅行は楽しいけど、翌月が大変・・・ラオス旅行ではこのタイの空港でしかカード使えなかったので今回は軽症ですみました。
- 風神さん 2008/01/04 22:51:10
- 偉い、速報!
- このトランジットホテルの情報知りたかったんです。イメージよくわかりました。選択肢の一つに定着しました。
(たぶん)疲れているのに即行・速報に感謝の1票!
それにしても部屋いいのにバスタブ無いのは、ちょっとアンバランスですね。
- ishicameraさん からの返信 2008/01/05 07:36:55
- RE: 偉い、速報!
- そうなんです。
値段もいい値段ですし、バスタブあっても良いのですが。
私はたまたま順番で広い部屋でしたが、普通は1部屋にベットみたいです。
解り難い場所ですが、ぜひ選択肢の一つとしてご活用ください。
ishicameraさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記