バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月18日 23時50分にクアラのバスセンターに到着。<br />郊外の長距離バスセンターではなくKLセンタだったので安心しました。<br /><br />終電車には間に合わないからです。<br /><br />宿舎のスイスインをホテルスイスと勘違いをして反対方面へ歩いてしまいました。<br /><br />1時30分を過ぎています。<br /><br />深夜のクアラでタクシーは危険です。<br /><br />携帯でホテルのフロントと連絡しながらリュックを背負い歩きました。近くまで来ているのです。<br /><br />でもホテルを勘違いしたことからホテルのイメージ沸かず、同じところをぐるぐる廻りをしています。<br /><br />私は体力の限度です。<br /><br />息子に懇願、タクシーを拾いました。<br /><br />ところが目と鼻の先、クアラのタクシーは基本的にはメータですが<br /><br />雨、夜などは値段は交渉です。<br /><br />道のりがわからないでいる私どもの足元を見られて10リンギ要求されました。3リンギ位で済む距離です。<br /><br />少々、頭に来ましたが、道に迷っていたので仕方ありません。<br /><br />チェックインが出来たのは2時前でした。<br /><br />ホテル スイスの系列で歴史のある瀟洒なプチホテルで快適でした。交通便が良い中華街にありました。<br /><br />

旅  メモリー KLセンター 横着   バリ島 発

2008/01/02 - 2008/01/02

ibu

ibuさん

12月18日 23時50分にクアラのバスセンターに到着。

終電車には間に合わないからです。

1時30分を過ぎています。

深夜のクアラでタクシーは危険です。

私は体力の限度です。

息子に懇願、タクシーを拾いました。

雨、夜などは値段は交渉です。

少々、頭に来ましたが、道に迷っていたので仕方ありません。

チェックインが出来たのは2時前でした。

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー
シンガポール航空

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る