バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わがファミリーには未知の島、バリ島<br />papaは『南国で海に潜らないで何するの?』と・・・・・<br /><br />とりあえず目的はダイビングと言うことで説得<br />決めちゃいましたー<br />ショッピングにスパ。。。ガイドブック見て母娘はニンマリ(=´m`)クスクス♪<br /><br /><br /><br />お世話になったダイビングショップ<br />イエロースクーバ http://www.yellowscuba.com/<br />担当:さおりさん<br /><br />

バリ島・2007冬(ダイビング編)

2007/12/20 - 2007/12/24

ミミmamaさん

わがファミリーには未知の島、バリ島
papaは『南国で海に潜らないで何するの?』と・・・・・

とりあえず目的はダイビングと言うことで説得
決めちゃいましたー

お世話になったダイビングショップ
担当:さおりさん

1本目 パダンバイ ブルーラグーン

潮が流れてコンディション最悪
    ボートも流されたらしい。。。
    酔い止め飲んでて良かった〜

ここのガーデンイールは中々引っ込まない(笑)

クマノミ発見♪

キョトンとこちらを見てる〜
    可愛い〜〜^^

青い小さな魚がいっぱいで綺麗

珊瑚も綺麗

とてもカメラを持つ余裕のないあたし(笑)
    撮影はすべてpapa

珊瑚礁〜流れる流れる〜

ブラックガーデンイール(?)

太いー

陸は静かなのに。。。。。(泣)

2本目 同じポイントに挑戦♪

今度は打って変わって穏やかでしたー

のんびり〜

下のほうにクマノミbaby

明るさが足りない〜(悔)

可愛いなぁ・・・
    ずっと見てても飽きないね

是非クリックして拡大してみてください
    BABYもいます〜(o^-^o) ウフッ

透明度悪い。。。

群れ〜

珊瑚大事にしなきゃ〜
    中性浮力が難しくて、近づきすぎて当ったかも。。。(汗)

ポーズとってくれればいいのにねぇ
    仕方なく上からパチリ♪

ミツボシクロスズメダイ〜
    小さくて可愛い〜〜〜!

真ん中にコブシメ(イカ)がいます
    30cm〜40cmくらい?

穏やかな2日目 トランベン

2日目 1本目
    下は泥地だけど小さい青い魚がいっぱい

ちょっとボケてます(汗)

横から写真に入るなんて・・・

沈船です

ちょっと上のほうを見上げたら〜
    ナポレオン?

魚いっぱい

忍者みたいな。。。。顔
    魚辞典見なきゃー

またーーー横からヤラレマシタ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

船に綺麗に珊瑚が生えてます^^

グルメ編にはちょっと。。。。と載せなかったお砂糖瓶

普通に蟻がはいってました(笑)
    インストラクターさおりさん曰く
    『蛋白源よ』って〜!

トランベン駐車場

2本目 ちょっとうねりが出て波があったー!

わぉ〜♪

やっぱ深い所はライトが無いと無理だね。。。。。
    ハナビラクマノミ

ピンクが綺麗だった〜

ギンガメアジのトルネード発見♪
    濁ってなければなぁ・・・

トルネードを下から覗くのがいいらしい♪
    やってみたいーーー!

これでバリ島ダイビングおしまい♪^^
    また来たいな

• fairyさん 2008/02/17 11:21:18
    ご無沙汰してます!
    ミミmamaさん、こんにちは、fairyです(*^^)
    ご無沙汰してしまってすみません〜〜。

ギンガメも会えて、楽しそうですね〜〜、バリの海!
    透明度がイマイチなのは残念ですが、魚影のためには仕方ないのかな。

やっぱり家族でダイビングできるってうらやましいなぁ〜〜。
    家は父がカードとろうかな、なんて言い出して、私は猛烈プッシュ中です(笑)
    父が取ったら家族のほかのメンバーも。。。なんてこともありえそうで、ひそかに楽しみにしているのですが。

中世浮力、ジュリままさんがおっしゃるように慣れですね。
    アドバンスでは中世浮力が必須になってるので、受けるとコツが分かるかもしれないですね^^
    私はアドバンスの講習でなんとなくコツを掴みました。
    その当時は全然コンスタントに潜ってなかったので、やっぱ忘れてしまいましたが、取り方を教えてもらってた分、復活も楽だったのかな、と思ってます^^

ミミmama

ミミmamaさん からの返信 2008/02/26 22:54:56
    こちらこそ^^
    ご無沙汰してます○┓ペコ
    ほんと、自分が旅行行かないと開かない(汗)

中性浮力、本数こなさなくちゃ、ですねー中々。。。w

お父様、その気なんですねー!
    うちが講習を受けたサイパンのショップで、
    ダイビング暦10年て言う女性がいらっしゃるそうですが
    70代だそうですよ
    いつも一人でサイパンへ来て潜っていくらしいです(驚)

ファミリーダイビング、楽しいです^^
    海の中、いつもおしゃべりしてます♪
  • ジュリままさん 2008/01/01 13:35:00
    あけおめ!
    ミミmamaさん、ご無沙汰です。
    今年もよろしくお願いします。

バリ行かれたんですね・・・
    魚影が濃いのに透明度が悪いとこがガンですよね。
    半年前を思い出しつつ1票です。

数をこなせば中性浮力もコントロールできるようになりますよ。
    間空けずに潜ることです!
    がんばりましょー!(w

ジュリまま

ミミmama

ミミmamaさん からの返信 2008/01/03 16:59:17
    RE: あけおめ!
    あけおめです〜(o^-^o) ウフッ
    そうですよねー透明度がよければもっと・・・なんて
    中性浮力が苦手だから綺麗な写真ムリなんですけど多少は。。。ね^^;

1票ありがとうございました○┓ペコ
    嬉しいです!
    今年もよろしくお願いします^^

ミミmamaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る