バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ島旅行、観光編です<br /><br />何も考えてなかった3日目、ダイビングでお世話になったさおりさんに<br />『せっかくだから観光していってください』とアドバイスされ<br />プチ観光w&ショッピングに連れて行ってもらいました<br /><br />クタから一番近い寺院ということでタナ・ロット寺院へ。。。<br />本当は陽の沈む頃が美しいらしく観光客も多いとのことでしたが<br />帰国日なので断念(泣)<br /><br />でも海に浮かぶ素敵な寺院でした

バリ島・2007冬(ホテル・観光編)

2007/12/20 - 2007/12/24

ミミmama

ミミmamaさん

初バリ島旅行、観光編です

『せっかくだから観光していってください』とアドバイスされ
プチ観光w&ショッピングに連れて行ってもらいました

クタから一番近い寺院ということでタナ・ロット寺院へ。。。
本当は陽の沈む頃が美しいらしく観光客も多いとのことでしたが
帰国日なので断念(泣)

でも海に浮かぶ素敵な寺院でした

出発日

中部国際空港のでっかいクリスマスリース♪

朝の出発便、多いですねー
    いままでは夜出発が多かったので人ごみの経験ありません^^;

SQ機内もクリスマス仕様♪

『レミーの美味しいレストラン』を観ました♪

シンガポール・チャンギ空港もクリスマス一色

乗り継ぎに時間があるとついつい写真が増えるw

宿泊ホテルは『ホテルパドマ・バリ』
    4トラでの情報を参考にガーデンクラブシャレールームへUPグレード

といっても、早期予約特典でUPグレードついてたんですけどね^^

ダイビングから帰ってお庭散策
    ピンクのプルメリア

ブーゲンビリアもいっぱい

怪しい空模様。。。やっぱ雨季ね
    この後、雨。

ロビーにあった【お菓子のお城】(*^-^)ニコ

お庭のソファに寝転んで見上げたら・・・
    火炎樹が綺麗でした^^

一部ジャングル化?( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

お庭から見える通路&向こう側
    ソファの置いてある部屋と無い部屋がある

マンダラスパ入り口の花
    ホットストーンコースを体験
    熱かったけど気持ちよかった〜〜
    ・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

娘。。。スパ初体験w

鉄板焼きを食べた日本料理屋【天海】のちょうちんに・・・

獲物を狙う影〜

きゃー!

最終日、朝食をとったテラスからの眺め

池には鯉がいっぱい

ホテル内の神様^^

ここでは結婚式が行われるみたい

タナ・ロット寺院までの通り道にはお店がズラリ

『もし買うのなら、価格は1/3から交渉してくださいね』
    と、ガイドのプーさん^^

入り口の割れ門が見えてきました

満潮のようで向うへは渡れません
    (寺院を一望できるカフェテラスから)

波が高いみたい

カフェテラス

夕暮れ時には満席らしいです!

カフェテラスの入り口の石像

なんとなく。w

砂浜へ降りてみた

洞窟の奥に蛇の穴があって、覗くとお金が要るw

波の浸食が激しいんだって

観光客がいっぱい
    日曜なので学校も休みで子供達もいっぱい^^

ガリガリに痩せた子猫

やっぱバイクが多いから駐輪場も多い

いたるところにお供え物

路地でお供え物のかごを編むおばさん

大型ショッピングセンターCENTROへ
    連れて行ってもらいました

街中はバイクがいっぱい

あたしはココでは運転できません(汗)

駐車車両の横をすり抜けるー

観光から帰って、一人でホテル内散策

リス発見^^

プール横の割れ門

今日も海も空も荒れ模様

サーフィンにはいいみたい^^

あっという間に帰国日
    乗り換え深夜の到着は早朝(o´_`o)ハァ・・・

沖縄上空

陽が上ります

雲海が綺麗〜大好き

まぶしーーーーー

なのに『そろそろ着陸いたします、お使いになったテーブル、お座席を元の位置に戻し、
    窓のシェードを上まで上げてください、・・・・』
    と機内アナウンス

あーぁ。。。終わっちゃった〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る