2007/10/14 - 2007/10/19
okayuさん
- okayuさんTOP
前回の南仏旅行ですっかりとりこになってしまい、今度は一人でやってきました。フォンテーヌ・ド・ヴォクリューズはとても楽しみにしていた場所。マイナスイオンをいっぱい吸って来よう。
フォンテーヌ・ド・ヴォクリューズの入り口です。わくわくです。
この教会前がバス停です。
泉の場所をチェック。結構歩くみたい。
このあたりにレストランが何件かありました。
岩肌がごつごつしています。さあ泉へ出発。
泉への道の入り口付近はカフェとお土産屋が並んでいてまた楽しかった。
途中に案内所があったので泉の場所を再確認と帰りのバスの時刻をチェック。写真は案内所近くの広場。
見てください。すごくきれい。
見ているだけで癒されます。
どんどん進みます。
この険しいがけを降りると・・・
やっと着きました。フォンテーヌの泉。
しばし休憩。 -
水量豊富です。
人が多くてびっくりしました。
再び休憩。スニーカーで来て正解だったな。
フォンテーヌ・ド・ヴォクリューズ、心も体もきれいになった気がするそんな美しい村でした。 -
村のケーキ屋さんで今日のおやつを購入。
これです。なぜ袋までかわいいのか。
ホテルに戻り部屋の窓が可愛かったので一枚。
家に欲しい窓です。 -
本日の戦利品。
なかなか満足。
明日は念願のアルル。早起きです。
- パパスさん 2008/01/29 07:41:17
- フォンテーヌ・ド・ヴォクリューズ♪
- sulleyさん、おはよーございます。
今朝はフォンテーヌ・ド・ヴォクリューズにお邪魔しています。
昨晩はカルヴァドスを少し飲んでフランス気分き浸っていました!
で、このフォンテーヌ・ド・ヴォクリューズ。
すんごく水が綺麗な所ですね。
気分が癒されます。
そしてこんな綺麗な水で育った鴨ならきっと美味しそう??(笑)
こんな場所に行ってみたいです。
パパス。
- okayuさん からの返信 2008/01/29 09:36:34
- RE: フォンテーヌ・ド・ヴォクリューズ♪
- パパスさん。
おお〜カルヴァドス!
飲んじゃってるんですか♪いいな〜
フォンテーヌ、とても癒されました。
この時期の南仏は日中暑くて朝晩は少し冷えるといった感じでしたが、ここは日中でもひんやりしていて気持ちよかったです。
しばらく川をぼーっと眺めていると、心地よい水の音、時間がゆっくり過ぎていくのを肌で感じることができて気分もリフレッシュ。
ちなみに私も鴨が大好きです(笑
フォンテーヌ・ド・ヴォクリューズはお勧めのhealing spotです。
okayuさんの関連旅行記
フランス の旅行記