弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩木山にある「アソベの森いわき荘」は、国民宿舎なのに豪華な建物、温泉、おいしい料理を格安で満喫できるお宿です。<br />弘前駅から無料シャトルバスがあるのもステキ。<br />岩木山神社は霊験あらたかな場所のようでパワー充電できます。

青森県岩木山

2007/11/24 - 2007/11/25

まんぼうさん

弘前駅から無料シャトルバスがあるのもステキ。
岩木山神社は霊験あらたかな場所のようでパワー充電できます。

高速・路線バス

お部屋にはロッキングチェアが!
    1部屋は広く、ライティングデスクもあり、かなりくつろげる空間です。

岩木山神社の鳥居。
    入口から真正面に岩木山山頂が見えます。
    山頂を本尊にした神社のつくりがわかります。

岩木山神社境内にあるご神水。
    豊富に湧き出ており、地元の人がポリタンクを手に汲みに来ていました。

弘前駅そばにある「さくら亭」
    ホテル併設の和風レストランですが、とにかくおいしい!
    弘前は内陸なのに、魚介類が新鮮!
    ここの料理長が弘前の旅館組合みたいなところのトップだから新鮮なネタが集まるというハナシ。