サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は9月16日。<br />サントリーニ島に来てから2日目です。<br />朝、ホテルで朝食をとり、ペリッサビーチへ向かいます。<br /><br />懲りずに今日もイアの夕日を見に行きました。<br />ホントにきれいですっ。

初ヨーロッパ、7カ国28日間の新婚旅行~ギリシャ編~サントリーニ島~その2

2007/09/15 - 2007/09/17

Marron

Marronさん

今日は9月16日。
サントリーニ島に来てから2日目です。
朝、ホテルで朝食をとり、ペリッサビーチへ向かいます。

懲りずに今日もイアの夕日を見に行きました。
ホントにきれいですっ。

ペリッサ・ビーチに着きました!!
    このワラ傘が何とも言えずリゾート気分を盛り上げます。エーゲ海のど真ん中でなんて優雅な時間でしょう。

海の家とでも言いましょうか・・・

座ってしばらくすると、お店の人が席代を取りに来ます。私達はビールもオーダー。
    アムステルダムで飲んだビールを飲みました。

エーゲ海の水はやっぱりしょっぱかったです。

せっかくここまで来て泳がないわけにはいきません。
    最初は寒かったけど、そのうち慣れます。
    ザブンザブン泳ぎます。
    波が押し寄せるのをおもしろがっていると、一瞬溺れそうになりました・・・。

ビールを飲んだせいかちょっと旅疲れしてきたのか眠くなってきました。
    しばらく仮眠。zzzz・・・

気持ちよく寝ていたところを旦那様に叩き起こされ、ランチを食べることになりました。
    ここが食べた所。

すごい風が強いです。
    砂埃で目を開けていられません。

こんなバイクで走っている人がいっぱいいます。

フィラに戻ってきました。

どこまでも続くエーゲ海。

一面真っ青です。

エーゲ海への入り口のような一枚。

フィラの町をテクテクブラブラ歩きます。

おみやげ屋さんのおじさん。

絵はがきいっぱい売ってるからどれにしたらいいか迷います。

イアの町もテクテク歩きます。

あの夕日が忘れられず、またイアの町へ来ました。

ずっと見続けていたいサンセット。
    夕日のオレンジ色がより濃くなっていきます。

サンセットを一目見ようといっぱいの観光客がいます。

みなさんカメラを片手に思い思いの一枚を撮ります。

昨日はレストランからサンセットを見たので、ちゃんときれいに見られなかったのですが、今日はばっちりしっかり沈むところも見ることができます。

こんなオレンジ色の夕日は見たことありません。

海面に反射して映るオレンジ色の夕日が何とも言えず美しいです。

あともう少しで沈みます。。

夕日が沈むと一斉に見ていた人達もいなくなります。
    すごい人なのでしばらく待ちます・・・。

夕日の明るさがまだ残っている。
    明朝まで静かにイアの町も眠りに入ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る