サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンはギリシャへ!<br /><br /><br />前半は青と白の街、サントリーニ島へ行ってきました。<br />青と白のコントラストが美しい島でした!<br />関西から大移動です☆<br /><br />関空⇒ドバイ⇒アテネ⇒サントリーニ島へGOGO

≪ハネムーン1≫ギリシャ サントリーニ島移動編

2014/09/20 - 2014/09/29

ノリスケ

ノリスケさん

ハネムーンはギリシャへ!

前半は青と白の街、サントリーニ島へ行ってきました。
青と白のコントラストが美しい島でした!
関西から大移動です☆

関空⇒ドバイ⇒アテネ⇒サントリーニ島へGOGO

飛行機
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

関空 ⇒ ドバイ
    深夜便の為、ご飯は途中の丸亀製麺ですませてきました。
    のれん街もひっそり。。

ハネムーンに向けて、二人でリゾートサンダルも新調のウキウキっぷり♪

夜の関西国際空港。
    静かです。。

きた!!
    Emiratesは初めて乗ります♪
    旦那様は初☆海外でテンションあがりまくり。
    楽しみ!楽しみ!!

離陸して間もなく、遅めの機内食です。

エミレーツ、期待通り機体の中もかわいい。
    夜は星空が天井に☆

機内食はチキンを選択しました。
    おいし。

今回、ハネムーンはSTWさんの個人手配ツアーにお世話になったのですが、
    ハネムーンリクエストをしてくださっていたみたいで・・・!!

シャンパンとケーキのお祝いをサプライズでしてくださいました!
    周りもウトウトした深夜(0時-1時頃だったでしょうか・・)だったため、
    眠たいのと恥ずかしいのとありましたが、
    うれしかったです(^_-)-☆

よくこの大きさ食べきれたな・・・笑

ドバイに到着。
    エミレーツ、良かった!!
    うっかり飛行場内でカメラを撮ってしまい、
    現地の警備員(銃持ってた!)に映さないよう注意される。
    ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    ごめんなさい。

ドバイのトランジットは5時間ほど。
    外に出てタクシー捕まえて街中を観光もしたかったのですが、
    旦那は初海外、それに現地は早朝ということもあって、
    おとなしく空港内を散策♪

たからくじの景品が車ですよ。

ドバイ、広すぎる空港。
    初海外にソワソワする旦那。

近代的なデザインの空港です。

うろうろ探検した後は、
    横になれるソファで仮眠したり、現地の人にちょっとしたプレゼントにできる折り鶴折ってみたり。。
    折り鶴、めちゃ好評でした。
    チップと一緒に置いてみたり、前の座席の子どもには紙風船作ってあげたり。

どこに送るの~??

うろうろ。

外もだいぶ明るくなってきました。
    さぁ、次の中継地のアテネへ。

アテネ着!
    現地のスタッフの方と合流して、諸々注意とメテオラへの観光チケットなどをいただきます。

国内線乗り継ぎまち。
    ギリシャ料理のムスカを初めていただきました。
    写真撮り忘れましたが、おいしい!!

19:55 サントリーニ島着!!
    長いよ、長ったよーーー。
    空港からホテルのあるイア(oia)までドライバーに送ってもらい、
    部屋にチェックイン後、遅めの夕飯を食べに町へ。
    疲れていますが、イアの細いかわいらしい夜道を初めて歩いた時の興奮が忘れられません。

うろ覚えですが、近くのレストランに滑り込み、
    なんかこんな料理を。。
    (本当疲れてたんだな。。)

一緒に食べたパンをオリーブオイルと塩でいただきましたが、
    こんなに美味しいんだ!!と感動。
    オリーブオイル、さすが本場。

夜、宿泊したファナリヴィラのお部屋のテラスから。
    最高。
    お部屋の紹介は後程。
    興奮しきった夜だったけれど、疲れたので、寝る。

朝だーーーー☆
    さて、今回サントリーニで泊まったホテルの紹介を。

2泊したファナリビラズ(FANARI VILLAS)はイアにあります。
    写真中央付近、ちょうど風車があるところの手前あたりでしょうか。
    高低差を利用した、サントリーニ島伝統のお部屋が続きます。

FANARIVILLAZのエントランスはレストランの看板も。
    眼下に海が見えてとても気持ちがいい場所です。

レストランも美味しいですよ♪

下の階層にレセプションがあります。

階段を上がって、、

上がって、、

レセプション横には宿泊者が入れるプール。
    洞窟です。

深さがあるプールなので注意!

プール手前にはエステマッサージも。
    私たちはサントリーニでは街歩き&お部屋でおこもりがメインだったのでこちらは一度も利用しませんでした。

私たちのお部屋、
    サンセットハネムーンスイートの鍵です!
    サントリーニ島のホテルを調べまくって、選んだお部屋です。

私の希望は、夕日が綺麗というイアに泊まること。
    建築が好きなので、サントリーニ島らしい伝統的な建物であること。
    そのためには、新しいホテルじゃなくてもいいこと。
    そして、ジャグジーから夕陽が見れること。

この希望を叶えてくれたのが、ファナリヴィラのこのお部屋でした。

カナベス・イアなど新しくモダンで素敵なホテルもたくさんあり、
    とっても悩みましたが、結果は大満足です(^_-)-☆

伝統的といっても、中はとても綺麗です。
    サントリーニ島らしい洞窟ホテルですね。
    こちらはダイニング、リビング。

窓の外には海!!

毎朝、こうして眼下に美しい海を臨むことができます。

ベッドルームも広く、、

朝には上の小窓から優しい日差しが降り注ぎます。

そして、この部屋一番のお楽しみがこの先に・・・(^^)/
    お部屋中ほどのドアを開けると・・・

テラスにジャグジーーー(*^▽^*)!
    これがお目当てでした♪
    カルデラと海が眺望でき、サンセットもばっちりの位置なのです。

ジャグジーからあがり、チェアでまったりもいい感じです。
    ギリシャらしい壺も良い感じに景色を演出してくれます。

このジャグジーにはたくさん入りました(^^♪
    少しぬるい目がちょうどよかった!

そしてこのサンセットハネムーンスイートのお部屋、これだけじゃないんです!
    ジャグジー横には階段があってこの階段をのぼると・・・

またまたデッキが!

このデッキからも海側とイアの街並みが一望でき、素晴らしい場所を独り占めできるんです。
    ただ、夕方のサンセットの時間帯など観光客がぐっとイアに押し寄せる時間帯はこのデッキのすぐ後ろが観光客の通る道なので少々後ろからの視線が気になるところではあります(*´ω`)
    ま、堂々とくつろいでましたがね!

デッキの先にはギリシャ国旗と、風車の建物などがあるところ。
    落ちないでねーーーー。

滑らないでねーーーーー!

上からジャグジーとテラスを見下げたところ。
    ファナリヴィラのサンセットハネムーンスイートは新しいホテルではありませんが、まさにハネムーンカップル向けのお部屋です。

イアは夕日を見れるスポットで有名ですが、
    すごい人混みになります((+_+))
    この部屋からは、
    素晴らしい夕日をお部屋のジャグジーからゆっくり見れるんですもの!

夕日鑑賞の様子は、次の旅行記で☆

FANARI VILLAS

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る