サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネを早朝出発し、サントリーニ島へ向かいました。<br />この旅行を計画していた時、ギリシャ行きを最後の最後まで悩んで、サントリーニ島とミコノス島のどちらがいいのか吟味し、その結果世界最高の夕暮れと白い家並みに青い空が決めてで行くことにしたのです。<br />今までに行ったことのないような島にドキドキしていました。<br /><br />11:15発のAegean Airlinesだったので、空港へは9時着を目指し、ホテルを7時頃チェックアウトしました。でも、17日にまた戻ってきます。<br />

初ヨーロッパ、7カ国28日間の新婚旅行~ギリシャ編~サントリーニ島~その1

2007/09/15 - 2007/09/17

Marron

Marronさん

アテネを早朝出発し、サントリーニ島へ向かいました。
今までに行ったことのないような島にドキドキしていました。

ホテルからバスでシンタグマまで行き、空港行きのバスに乗り換える。予定通り、9時頃空港へ着いた。

チェックインのため並ぶ人達。
    私達も早く荷物を預け、朝食を食べに行きたいっ!
    空港の中も見学した〜いっ!!

結局、今日は朝マック。飛行機の滑走路がよく見えてすがすがしかった。

出発時刻を30分ほど過ぎての出発。
    もうサントリーニ島に着いているはずの時間。
    まあ、30分ほどで着くのでとっても早いです。
    さすが飛行機。

ホテルの人が空港へピックアップしに来てくれました。

ここはそのホテルのプールサイド。
    Rena's Villasに予約を入れていたのだが、なぜかその横のホテルに私達は滞在することになった。

早速、荷物を置いてフィラの町を散策することにしました。

青い海に白が映えます。
    サントリーニ島すべてが眩しく見えるときです。
    海がすっごくきれいです。

ホテルが白く、日光浴している人も見えます。

ロバが上がってくる階段。私達は利用しませんでしたが。階段に段数が書いてあります。

雲一つないフィラの町。
    観光客の人もお土産を探し中。

ここにも海綿が売ってます。

散策途中にあった教会の中。
    ここも青い。

そろそろ飼い猫のマロンが恋しくなってきました。
    マロン元気かな???

薄いイエロークリームの建物に真っ青な空の鮮やかなコントラス。

よく見ると船が見えます。

また違う風景が見えているんだろうなあ。。

ちょっと迷路に入り込んだような雰囲気。

私達は、夕日を見るためバスでイアへ向かうことにした。

バスを降りてすぐ辺り。

これどうやって食べるんだろう???

タコの干物かな?

何度写真で見たことだろう。。。この景色。
    サントリーニ島といえば、この写真をまず思い浮かべてしまうぐらい有名。
    今自分がこの場所に来ているなんて夢のよう。

見るものすべて白と青。

まるでここは天国?っていうぐらい清らかな場所です。

すべて嫌なことを忘れさせてくれるかのような景色。

この建物を通るときすごく風が強く、日差しも強くて建物が白いこともあって前が何も見えなかった。

サングラスをしていても眩しかった・・・

そう、ここサントリーニ島はハネムーンとしても有名な地。ちょうど結婚式に行き交う人達に遭遇しました。
    花嫁さんをパチリ。
    夕暮れ時に合わせて式は始まるようです。ギリシャの伝統的な音楽を奏でるバンドと共に町を廻ります。

イアの夕日の時間までちょっと時間があるのでレストランで夕食を食べることに。

これは私が食べたラム肉のクリームソース仕立てです。

レストランから撮った夕焼け。

何層ものオレンジのグラデーション。
    段々沈んでいきます。

この景色も忘れられないものとなりました。

夕日が沈むと見入っていた人達も動きます。

静かに夜が更けていきます。

イアの町からフィラへバスで戻ります。

夜にもなると風が強く肌寒くなりました。
    寝ているときも風が強くてビュービュー吹いていました。

明日はペリッサビーチへ行きます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 289円/日~

ギリシャの料金プランを見る