サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGW、財政破綻の中ですが新婚旅行に行ってきました<br /><br />ずっと行きたかったギリシャ…<br /><br />やっぱりギリシャを選んで良かったです!<br /><br />遺跡も見所ですが、ギリシャの方々優しい人ばっかりで大好きになりました<br /><br />サントリーニ島の他にはメテオラ・ミコノス島・クレタ島・パトモス島・クシャダス(トルコ)・アテネにも行きましたので、写真は2000枚ほどいっちゃいましたが…<br /><br />(サントリーニ島編は5/1~5/3で、フィラとイアの街を散策しました)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめてのギリシャ  サントリーニ島

2011/04/26 - 2011/05/05

ud_1116

ud_1116さん

ずっと行きたかったギリシャ…

やっぱりギリシャを選んで良かったです!

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

サントリーニ島が見えてきました!

本に載ってた通り

真っ白な街が雪のようですねー

このボートで向かいます

2階席に乗ったのですが、風がとても気持ちいいです

船酔いする人は是非2階席に!

ルイス・マジェスティともお別れ

3日間お世話になりました…

15分〜20分ほど揺られてニューポート到着!

なぜかダックスフンドがお出迎え

ニューポートからはバスでホテルへ

どんどん登っていくので耳がキーンってなります

こちらが〜サントリーニ島のおおまかな地図〜

今日明日泊まる「エルグレコホテルアパートメント」

フィラの中心地から歩いて10分ほどです

白と水色の可愛いホテル

お伽話に出てきそう…

ホテルのロビーは広々

おしゃれソファ…

この後もちろん座りました!

プールも広い

ホテル自体も本当に広くて一つの街みたいです

お部屋も可愛いー

残念ながら部屋から海は見えませんが…

ホテルのロビーからは海が見えます◎

まずはレストランで腹ごしらえ

ここの料理、どれを食べても美味しすぎます!

日本人に合わせてるのかと思うくらい

あっ、もう夕日の時間

ホテルからの地図です

大分おおざっぱです笑

どうやら「GOLD STREET」辺りが夕日を見るのに良いらしい…

ホテルから急いで歩いていくと

アトランティスホテルもいい感じ

大聖堂がなにやら賑わっているなー

と思ったら結婚式でした

花嫁さん綺麗

ちょうど夕日も…

カフェの扉越しにもう一枚

フィラの街でも夕日を見にみんな集まってきます

せっかくなので隣にいた外人さんに記念写真も撮ってもらいました

メインストリートからイアの方に階段を登っていくと「ZAFORA]を発見!

本でよく見たレストランです

メニューを見るとやっぱり少し高めです

景色が良いのでこれも仕方なし…

ZAFORA近くからフィラの街を見渡し

そこからまたどんどん歩いていくうちに

夕日は沈んで、マジックアワーが訪れます

街もライトアップされて

あっ、ちょうど仕事終わりのロバたちが

またもやZAFORA近くでフィラの街を見て見ると

結構明るいんですね

この時間の海も綺麗です

あっ、「ニコラス」

ここは美味しいらしいですよ◎

中はお客さんでいっぱいでした

ホテルに帰ってバルコニーでお酒を飲みながら明日の計画を練りつつ…

就寝です

翌朝はツアーバスでイアの街へ

うす曇りだけど晴れてます!

可愛い教会

個人的に行きたかった

のどかな風景を抜けて

イアに到着

昨日メーデーだったせいか

いろんなところにお花が飾ってあります

ツアーの団体になぜか紛れ込む犬

おっ、あの茶色い城壁みたいな所が夕日を見るのに有名な場所ですね

ふと横を見ると風車が綺麗に見えます

ブルーの海岸

ここからの景色は邪魔なものが何もないです

広場の教会のとこまで戻ります

目立つので集合場所に最適です

イアの街を散策

可愛い本屋さんと

雑貨屋さん

なんだかイアはおしゃれですね

最後にイアの街をもう一回みて

旦那のカメラで撮ると色味がちょっと違いますね

フィラのワイナリーへ

ツアーバスは便利です

甘党の方には「VISANTO」というデザートワインがお勧めです

私たちもお土産に買いました

昼食はレストラン「エル・グレコ」

ホテルと同じ系列なのかな?

メインはイカのフライ(カラマリ)とタコのフライです

ちょっと塩辛い

昼食後は自由行動~

まずは郵便局へ

海外旅行に行くときは必ず郵便局によります

切手集めが趣味なので

「トースト・クラブ」

ギロならここのが美味しいって

後で寄らなきゃ

お土産やさんを一通り見て疲れたので、カフェ探しへ〜

候補1・カフェ「クラシコ」(メインストリート沿いにあるのですぐ見つかります)

眺め良さそうー

でも人いない…

ってことで、少し下った所にあるカフェ「selecto」に

落ち着いた雰囲気でお客さんも少なめなので、窓側の席でのんびりできます

クレープ「volcano」です

グリークコーヒーの豆入りチョコバナナって感じで美味しい

景色は抜群です

教会の脇の小道で真っ白い犬「ビアンカ」と遭遇

絵描きのお兄さんが教えてくれました

スーパーに寄ってホテルで一休み

ちょっと歩き疲れて

まぁオリーブオイルがとにかく大量で 笑

「ウゾ」

なかなか度数が高くてクセのある日本酒みたいな味がします

私はストレートで飲むほうが好きでした

バスの時刻表

左がフィラ〜イア

右がイア〜フィラです(たぶん到着時刻)

さてと、夕日を見にイアを目指します!

イア行きのバスは大混雑

17:45発のバスでしたがもう大変

料金は1人1.6ユーロで、バスに乗ってからおじさんが車内で売ってくれます◎

再びイアへ到着

小道を抜けて午前中に見つけた穴場スポットへ

ちょうど結婚式の写真を撮っている方もいました

メインストリートに戻ると人だらけ

ワンちゃんは涼しげな顔でした

6時くらいになったので、とりあえず風車の近くのカフェに陣取ってみるも…

雲が出てきたので今日の夕日は断念…

でも、街を歩いて戻るうちに

少しだけ夕日が出てきてくれました

なんだか幻想的です

それでも人はたくさん

日も暮れてアートギャラリーにも灯りがつきます

(サントリーニ島はとにかくおしゃれアートギャラリーがいっぱいあります)

この日が暮れたあとの瞬間も好きです

今朝と同じ教会ですが夕方になるとまた違った表情に…

帰りはもちろん「トースト・クラブ」でギロを注文

お持ち帰り

噂どおり美味しかったです

翌朝、ロビーが中国人だらけ

なにやらハネムーンツアーみたいで花嫁さんだらけ

これでホテルともお別れ

空港です

外は広いですが、中にお店はあんまりありません

旦那とトランプで遊んでました笑

サントリーニ島はポストカードそのままの所でした

白い街に青い海と空

どこを撮っても絵になります

迷路のような街も散歩してるだけでわくわくします

いつか1週間くらいのんびり来たいものです

旦那と別荘計画まで立てたくらいです

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る