南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージカードを持っています。<br />毎年、マイルが失効してマイル特典を利用したことがなかったのですが、今年はマイル割で初めて特典航空券をゲット出来ました。<br />日帰りになりましたが、前から行きたかったアドベンチャーワールドに行くことができました。

日帰りパンダ旅行

2007/12 - 2007/12

1757位(同エリア1998件中)

ちょき

ちょきさん

JALのマイレージカードを持っています。

JALグループ

羽田発9時5分発の飛行機を予約していたのですが、例によって20分遅れで離陸しました。(私たちがJALを利用するときは、なぜかほぼ確実に飛行機が遅れます。)
    当然、到着もやや遅れたのですが、ちょうど良いタイミングで10時40分発のバスが利用できました。
    念願?のパンダさん達と対面できたのは10時55分くらいでしょうか?

この日はちょうど、双子の愛浜・明浜の誕生日でした。お誕生日イベントには間に合わなかったのですが、ケーキみたいなものと格闘するパンダ一家と出会えました。

氷で出来た円柱についていた竹?をかじったり氷で遊んだり、活発に遊んでくれていました。

マリンワールドに行った後で再びパンダワールドへ
    双子のパンダはおやすみモードでした。

イルカにのって高速移動中

ショーで芸を披露してくれたカワウソさんが、お客のお見送りまでやっていました。働き者ですね。

今回の旅のお目当てはもちろんパンダですが、皇帝ペンギンに会うことも目的のひとつでした。

皇帝ペンギンの赤ちゃんにまで会えてとても感激しました。

キリンは意外と凶暴です。
    ゾウにあげたバナナの残りを渡したら、もっとよこせとポケット辺りに頭をつっこんできました。
    止めてくれと遮ると頭突きされました。

イルカふれあいプールに行きました。
    同行した夫が手を伸ばすとイルカがすぐそばまで来てくれました。

実は私が手を伸ばしても、イルカさんは来てくれなかったのです。
    しかし、相方が呼ぶと近く寄ってきてくれたり、お腹を見せてくれたり、タッチさせてくれたり、なんとも羨ましかったです。

アドベンチャーワールドの閉園時間は5時ですが、帰りの飛行機は7時20分です。
    またしても、準備不足で時間をもてあましてしまいました。

バスで市街地に行こうかとかも考えたのですが、中途半端な時間だったし、お散歩好きなので、空港まで歩いて行くことにしました。
    空港とアドベンチャーワールドはとても近くに見えます。
    途中の住宅地でクリスマスイルミネーションを楽しませていただきました。

アドベンチャーワールドから空港までのんびり歩いて40分くらいでした。
    またここに訪れることがあったら、熊野古道や温泉を堪能してみたいと思いました。

• 三昧さん 2008/01/24 23:49:08
    パンダは気ままですね
    ちょきさん こんばんは!

動物の写真って、人間と違ってポーズ作ってくれませんよね。それが自然で良いのでしょうが、その分難しいですね。
    特にパンダは、可愛く撮ろうとか考えちゃうと、パンダくらい きままな被写体はいないような気がします。
    ところで、ちょきさんが使用している写真の魚の名前は何て言う魚ですか?
    トビハゼ?ムツゴロウ????

ちょき

ちょきさん からの返信 2008/01/26 00:26:33
    RE: パンダは気ままですね
    こんにちは、黒鯛釣師さん
    カキコミありがとうございます。

もっぱら動物園で動物写真を撮っておりますが、
    白浜のパンダは上野のパンダと違ってかなり動いてくれたので
    いろいろと楽しかったです。

ところで、自画像?に使用している写真は
    写真は那覇市内の沖縄県営奥武山公園のちかくの国場川で撮影したものです。
    多分、通称トントンミー、正式名称はミナミトビハゼです。

沖縄に訪れるたびに、たいていここの河川敷で散歩しています。
    その度に、トントンミーを探すのですが、会えたり、会えなかったりします。

ちょきさんのトラベラーページ