2007/12/08 - 2007/12/09
りきのママさん
- りきのママさんTOP
子供の友達家族と忘年会を計画。だけど、年末はみなさんお忙しいようで...結局は2家族6人だけになりました。でも大人9,800円、子供6,900円でこの内容!みんな大満足で楽しくやってきました!
- 家族旅行
- 自家用車
近場なので14時に自宅を出発。到着は15時半頃。これは宿泊したお部屋ウイングタワー7回です。子供たちが興奮して飛び回りベットが乱れてしまいましたが・・・とてもステキなお部屋。窓からは猪苗代湖が一望できます。12月の土曜なのに1人2食付きで9,800円也 超お得じゃないですか! これから子供たちとプールへ行ってきます。パパたちはお酒の買い出しに行きました。
部屋からの眺めです。猪苗代湖に沈む夕日が美しい......
また得した気分です。プールからも夕日がきれいに見えました。
プールでは子供たち大ハッスル。ママたちクタクタ〜
”あしたもプール!”だそうです。明日はパパさん達にお願いしよう。
宿泊者はプール使用料が大人1,000円、子供500円に割引です。で翌日再入場する場合は500円とお得です。 -
エントランス側(スキー場側)ではクリスマスイルミネーションが!興奮した息子がパパの携帯をこの辺に置き去りに。夜中に探しにいったら。切り株の上で雨に濡れていたそうです。
夕食はバイキングでした。50種類くらいあるでしょうか。パパ大喜び。ステーキと松茸の煮物はお一人様1回です。手巻き寿司コーナーがありました。デザートコーナーも充実。全種類食べきれません。14,000円の宿泊プランと同じ内容です。すごく得しました。
翌日は雪・・・ でもすぐとけてしまいました。
この日は新館で朝からウエディングフェアがあり、朝食は本館でした。本館は古く移動が寒い。お客が殺到してるのにトレイの中身が空!なかなか補充されない!ちょっと不満でした。その後またまたプール。子供たちはクタクタに。 -
猪苗代湖で白鳥を見ることに・・・ でも白鳥はいない、代わりに鴨がうじゃ〜 気温2度 寒〜い!
白鳥はなぜか田んぼにたくさんいました。
息子が撮った磐梯山。まだ雪はあまりありません。楽しいプチ旅行でした。また泊まりたいな。息子はこの後クタクタで車中は爆睡でした。
猪苗代(福島) の旅行記