桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワケあって、群馬県・桐生にふらっとひとり旅です。<br /><br />桐生が岡動物園という入園無料の動物園は、散歩コースにオススメです。人があまりいないので、写真もあらゆる角度から撮り放題(笑)<br />(象とわが子のツーショットとかも、撮り放題なんですよ!)<br /><br />ほかにも、近くに遊園地があったり、吾妻山ハイキングができたり、のんびり日帰りピクニックが楽しめると思います^^<br />吾妻山は、お年寄りでも登れます。<br /><br />旅行というほどではないんですけど、写真を撮ってきたので見てください^^

ふらっと群馬|無料なのに・・・ライオン・象・キリンに会えました♪|

2007/12 - 2007/12

ひまつぶこ@もうふ

ひまつぶこ@もうふさん

ワケあって、群馬県・桐生にふらっとひとり旅です。

(象とわが子のツーショットとかも、撮り放題なんですよ!)

吾妻山は、お年寄りでも登れます。

1万円未満
JR特急 徒歩

桐生が岡動物園の園内マップ

ペンギン!!!

よってみた!!!!!!
    う−かわゆい!

フンボルトペンギンについての説明もちゃんとありました。

フラミンゴ!キレイ。

ムフロン[mouflon] ウシ科
    角がくるんってしててカッコイイ。

ライオンは、透明の板で囲まれててうまく撮影できませんでした。。。ちょっとザンネン!だけど、オスメス一頭ずつ、ちゃんといました。

象のイズミちゃんです。
    ずーっとこの位置で、おしりを向けてましたw
    なので、ちょっと遠くから横顔を撮ってみました。
    おとなしくて、カワイイです。

かなり近くでキリンに会えました!
    キリン2頭、シマウマ2頭がいました。

さる山のさる。
    寒いのかな?固まっていました。

カメラ目線のシカ2頭!
    じつは、この後、撮影に夢中になっていた私が顔を上げると、じつに20頭ちかいシカたちが、このフェンスの向こうに集まってきていました!!!
    そして全員が私を見て「んー」「んー」「んー」と鳴き始め、なんかこわかったwww

やぎさん。

インド孔雀。
    とても美しいです♪

白孔雀。
    神っぽくて近寄りがたかったw
    とても神秘的です。

時間があるので、吾妻山公園に来ました。
    のんびり山登り。気持ちがいいです。

少年の独り言「のぼってやる!」

近所の少年野球チームの子たちがアスレチックで遊んでいました。まだ小さな子たちで、とっても可愛かった。
    がんばれ!w

少年の独り言「よし、のぼれた!のーぼれーた!」

子供って、独り言おおいよね。。。w
    なんか、和みましたw