2007/12/13 - 2007/12/13
かずみんさん
今年で10回目の開催になる「ルミナリエ」・・・地元だけに震災での思いもあり、出来る限り足を運びたいと思い今回も行きました・・・色んな思いを忘れない為にも継続開催をと願いも込めて・・・
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
ハーバランドの大ツリーです。
赤・緑・青・白と何色にも変化しキレイです。 -
モザイクに・・・可愛いサンタさんが
夜景がきれいです。
ポートタワーもライトアップされ綺麗です。
紅萬(Beniman)で軽く食事を・・・
店内です。
プレーンオムレツと野菜のトーストサンドウィッチセットを・・・デザートセットで1575円
ミネストローネ・・・最高に美味しかったですヨ!
新鮮なフルーツがいっぱい!!
南京町へ・・・
美味しそうな飲茶が・・・
大丸もライトアップ
ルミナリエ入り口・・・
撮影ボランティアです。
継続の為の募金を・・
募金して鐘を・・・
継続開催の為の募金活動が工夫されていました。
ボランティアの方々も寒い中、頑張っていました。
地元だけに、ただキレイだけで済まされない思いがあります・・・存続を願い、今がどれだけ幸せかを噛み締め改めて生きるという事の大切さを思い出させてくれた価値ある夜になりました。
- kochizuさん 2008/01/28 16:11:13
- 遅くなりましたが。。。
- 遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!おそっ!
ご挨拶が遅くなって、すみません。。。
イルミネーション綺麗ですね♪
まだ一度も見たことないので、一度実物を見てみたいものです☆
また本年もよろしくお願いいたします〜。
- かずみんさん からの返信 2008/03/23 00:53:04
- RE: 遅くなりましたが。。。
- kochizuさん(#^.^#)お久しぶりで〜す!
神戸ルミナリエは、ただキレイだけでなく・・・地元神戸の私達にとっては、この時期は色んな複雑な思いで足を運んでいます。
だから、存続の危機と毎年、言われていますが・・・ず〜と開催されるようにと、微力ながら祈ってます。
kochizuさんも今年は足を運んでみて下さいね(^_-)-☆
- あこむらさん 2008/01/08 21:47:18
- 夜景がキレイに撮れてる!
- イルミネーションはもちろん、
ライトアップされたタワーや夜景が
すごくキレイに撮れててびっくり!
ロマンチックですごくステキですね
- かずみんさん からの返信 2008/01/09 04:32:45
- RE: 夜景がキレイに撮れてる!
- あこむらさん メッセージ有難うございます♪
夜景を撮るのは難しいですよね〜
何枚も何枚も・・・撮りなおしました(*^_^*)
神戸の夜景・イルミネーションは最高でしたヨ!
かずみん
- dandanさん 2007/12/21 19:27:27
- 私は12/8(sat)に行きました
- お久しぶりです。
最初の写真はどこなんでしょうか。完成が楽しみです。
私が行ったのは土曜日ということもあり、最初元町を横切るときも
結構な人でした。
ちょっと足を伸ばしてご飯をたべて戻ってきてもまだまだ人が
たくさん。
本当に赤字になるらしい、というので募金ではなくルミナリエ宝くじ
購入しました。当たってはいけないのですが当たりたかったなぁ。
- かずみんさん からの返信 2007/12/29 22:24:08
- RE: 私は12/8(sat)に行きました
- dandanさん 返事が遅くなりすみません。
一枚目の写真は・・ハーバーランドです。
今はツリーから来年の干支に変わってると思いますが・・・
毎年、継続開催が・・・と言われていますが、募金活動もいろいろ工夫してあって頑張ってましたよね〜
来年も存続してほしいですね。
また、遊びに来て下さいね。