イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアは行く前から相当楽しみにしていましたが<br />行って本当に大好きになった街です♪<br />やっぱり海の見える街が好き。

いざイタリアへ!その2 ベネチア・フィレンツェ編

2007/07/14 - 2007/07/21

おさびしやま

おさびしやまさん

ベネチアは行く前から相当楽しみにしていましたが
行って本当に大好きになった街です♪
やっぱり海の見える街が好き。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

船でベネチアにやってきました。

上陸〜〜〜。

サンマルコ寺院。ヴェネツィアの守護聖人、聖マルコが祀られています。

サンマルコ寺院の入り口。絵がとても綺麗。
    内部もとても綺麗でしたが、すごい人・人・人!
    スリには要注意!

お次は寺院のお隣のドゥカーレ宮殿へ。
    有名な溜め息橋の外観はこんなかんじ。

溜め息橋の中から見える風景。
    この橋は宮殿と牢獄を結ぶものです。
    なので愛やら恋やらの溜め息とはぜんぜん違うんですね〜。
    橋の名前はこの橋から見える風景が囚人が見る最後の風景になるので、囚人たちが溜め息をついた・・・という話からです。
    たしかに薄暗い橋の中から見ると、街の美しさが際立ちます。

そしてこんなとこに入れられちゃうんだぜ。

おやびしやまは悪さしてないからすぐにシャバに出ますよ〜(・∀・)
    ベネチアのお約束・ゴンドラに乗っていざ出発♪

お約束のリアルト橋。

ゴンドリエールのおじさん達はシマシマが多い。

水の街、ってかんじ・・・(*´Д`)

ゴンドラを降りて、お次は広場に鐘楼に上ってみました。
    鐘楼の上から見るサンマルコ広場。

美しい風景。さすが「アドリア海の真珠」

サンマルコ寺院のドームが見えます。

カフェ・フローリアン。

水の街・ベネチア。

フィレンツェに来ました。ドゥオーモが見えます。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂のファサード。

ドゥオーモ内部。

天蓋の「最後の審判」

ドームが特徴的です。

路地の八百屋さん(果物屋さん?)が可愛らしくて思わず激写。

シニョーリア広場。

ダビデ像。これはミケランジェロ作のコピー。
    本物はアカデミア美術館にあるみたいです。

アルノ川にかかるヴェッキオ橋。

この橋はメディチ家が、雨の日でも傘をささずに対岸の教会まで行けるように架けたという橋です。
    さすが、金持ちの考えることは違うな・・・(=Д=;)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る