イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
120パーセント入れないと思っていた青の洞窟。<br />この夏最大の感動でした*:.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:<br />

いざイタリアへ!その4 カプリ島編

2007/07/14 - 2007/07/21

おさびしやま

おさびしやまさん

120パーセント入れないと思っていた青の洞窟。
この夏最大の感動でした*:.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

本日はローマからナポリを経てカプリ島へ。

ナッツ売りのおじさん。
    おやつに買ってみたけどおいし〜い(・∀・)

高速船でカプリ島へ。
    この段階でも青の洞窟には入れるかはわかりません。

カプリ島到〜着!

さらに小さい船に乗って洞窟の前までやってきました。
    そしてまたさらに小さいイカダに乗ります。
    あの船に乗るの、なんか不安なんですが大丈夫?

イカダに乗船し、いざ洞窟入り口へ!

船頭さんが潮が引いたのを見計らってイカダを洞窟内部に入れます。
    この時はイカダ内部に寝かされます・・・ひえー!怖い!

・・・・・!!!

この世界にこれほど美しい場所があるとは・・・

私は青が大好きなのですが、これほど感動した「青」はありませんでした。

ツアーは洞窟見学のみだったのですが、
    添乗員さんの気遣いでアナカプリに行けることに♪

バスから見た風景。
    こんな場所でひと夏過ごしてみたいものです。

頂上まではなんと・・・リフト・・・
    ・・・高いとこ・・・怖いんだけど・・・
    (((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

少々ちびった。

怖かったけど、頂上から眺める景色は最高でした!

当然帰りもちびる。

帰り道に見たベスビオ山。
    次回来たらポンペイも見たいな♪

旅行最後の晩餐はローマで素敵なディナー。
    生ハム大好き〜〜〜〜!(*´Д`)

そしてスカンピのパスタ・・・!
    超・おいしい!!

スカンピのグリルも♪

このレストラン、実はツアーに組まれていたものではなく、添乗員さんが手配してくださったのです。
    本当においしかった。感謝!!

楽しい時というのはあっという間に過ぎるものですね。

まーちょっとセンチメンタルになりながらも
    しっかり食べるんですけどね・・・(笑)

今回もいい旅だった!
    また来るぜイタリア!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る