パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カッパドキアから途中スルタンハニで隊商宿へ立ち寄り、コンヤではカラタイ神学校へ。翌朝は旋回舞踏で有名なメヴラーナ教団の総本山へ。<br /> パムッカレとは「綿の城」、石灰で白くなった不思議な世界が広がっている。<br /> ヒエラポリスは古くは紀元前2世紀ごろ都市が形成され、そして2?3世紀は人口10万人、典型的なローマの地方都市として繁栄。<br /><br />

魅惑のトルコ3 コンヤ・パムッカレ

2005/03/17 - 2005/03/26

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

途中スルタンハニで隊商宿へ立ち寄り、コンヤへ向かいます。
    スルタンハニ隊商宿で

コンヤ カラタイ神学校 イスラムの建築です

コンヤの夕景

翌朝、メヴラーナ博物館

メヴラーナ博物館
    緑の尖塔が特徴です。

メヴラーナ博物館
    神秘主義者メヴラーナ・ジェラレディン・ルミによって提唱された宗教運動は、一心不乱な旋舞により神との一体感を得るという、異色なもので、旋回舞踏メヴラーナ教団といわれています。

メヴラーナ博物館
    メヴラーナ博物館は、その総本山であり、開祖の霊廟が博物館として公開されています

パムッカレ
    パムッカレは、地面から湧き出た石灰成分を含む摂氏35度の温泉水が100メートルの高さから山肌を流れ、無数のプールを作っています。

温泉水がプールから溢れ出て、クリーム色の鍾乳石が形成され、世界に二つとない息をのむような景観が作り上げられました。

パムッカレとは「綿の城」、石灰で白くなった不思議な世界が広がっています。

パムッカレの夕景

ヒエラポリスは紀元前2世紀ごろ都市が形成され、そして2~3世紀は人口10万人、典型的なローマの地方都市として繁栄しました。

ヒエラポリス。

少し下がったところにあるネクロポリス(死者の町という意味)です。

パムッカレは温泉つきリゾートホテルです

• ひろし その2さん 2011/08/27 13:03:43
    これは 例のホテルの・・・?
    こんにちは nebokeさん

楽しく旅行記拝見させていただいております。

この写真は、洞窟ホテルの温泉プールでしょうか?

楽しいご旅行を!

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2011/08/28 08:39:03
    RE: これは 例のホテルの・・・?
    ひろしさん、おはようございます。

> この写真は、洞窟ホテルの温泉プールでしょうか?
    > 私は12月に訪問しまして、肌寒かったのですが温泉なのでプールに行きました!

写真を拝見する限り、同じホテルのようですね。
    パムッカレの離れのコンドミニアム風のホテルでした。
    プールは中庭に山の周りが浴槽となっている温泉でした。
    オーストリアなどから来た客に人気でした。

> 気球(バルーン)遊覧を日本から個人で申し込んだのですが、早朝の気象状況が悪化しキャンセルになりました。

それは残念!
    気球から見る奇石の町、楽しそうですね。
    6度目のトルコでチャレンジして下さい。

良い旅を続けてください。
                             neboke

> 楽しいご旅行を!

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る