日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に転勤してから、ずっと行きたいと思っていた<br />『日光東照宮』ついに行って来ました♪<br />神社やお寺を巡るのが大好きで<br />いろんなところに行きましたが<br />こんなに色鮮やかで豪華なのは初めてで<br />徳川の権力はすごかったのだと実感しました。<br />その家康のお墓が東照宮の一番上に登るとあって<br />とても立派なお墓だったので写真に撮りたかったのですが<br />写真を撮るのは失礼な空気がシンシンと漂っていたので<br />断念しました・・・。<br />日光は1度は行ってみる価値ありですよ☆<br /><br /><br />

感動!!日光東照宮

2007/12/08 - 2007/12/08

クリスティーヌ

クリスティーヌさん

横浜に転勤してから、ずっと行きたいと思っていた
『日光東照宮』ついに行って来ました♪
神社やお寺を巡るのが大好きで
いろんなところに行きましたが
こんなに色鮮やかで豪華なのは初めてで
徳川の権力はすごかったのだと実感しました。
その家康のお墓が東照宮の一番上に登るとあって
とても立派なお墓だったので写真に撮りたかったのですが
写真を撮るのは失礼な空気がシンシンと漂っていたので
断念しました・・・。
日光は1度は行ってみる価値ありですよ☆

見ザル・言わザル・聞かザルです。
    と〜ってもカワユイ♪

写真ではわかりずらいですが
    すごい厚い板(多分40?〜50?はあったと思います)に見事に彫刻がされていました。
    これを完成させるにはかなりの時間が
    かかったと思われます。
    ここにも徳川の権力がみえました。
    現代ではできないような芸術作品です!

『眠り猫』
    実家で飼っている猫にそっくりです。
    もしや眠り猫?。。。笑

眠り猫の意味

門にもすばらしい彫刻がされてあったので
    思わずシャッターきりました。

日光東照宮の参道に
    有名な金谷ホテルの出張カフェみたいなのがあって
    食事もできると言うので行ってきました。
    みんなのを少しずつもらって
    食べたけど全部めっちゃおいしかったです♪

出張金谷ホテルのおいしい食事を食べて
    実際の金谷ホテルが見たくなって
    調べると東照宮からすぐ近くだったので
    行ってみる事にしました。
    すごくレトロな感じで素敵でした。