パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリにいきました

always 3丁目の夕日?

2007/12 - 2007/12

パリにいきました

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

映画「アメリ」に出てくる八百屋さん
    ホントにそのもの

アメリが働いていたカフェ

アメリのカフェ内部
    もちろんアメリは働いておらず、いたのはおっさんとにーちゃんと観光客・・・

お約束でちょっと控え目に写真がありました

ダビンチコードの舞台 ルーブル美術館

サモトラケのニケ
    ナイキのロゴのもとになったといわれています

モナ・リザ

ミロのビーナス

ルーブルをじっくり回ったら足もつかれたので
    べたですが、アンジェリーナでモンブラン

• ギャラリーラファイエット

ギャラリーラファイエット

中にはクリスマスツリー

• サントシャペル<br />ステンドグラスが素晴らしい教会

サントシャペル
    ステンドグラスが素晴らしい教会

ノートルダム大聖堂

モンサンミッシェル一日観光へ
    このあたりの羊は塩気の効いた草を食べているので肉が旨いらしい。。。

モンサンミッシェル到着!

• パリ出発時点では大雨だったのに・・・<br />晴天に恵まれました

パリ出発時点では大雨だったのに・・・
    晴天に恵まれました

リンゴのお酒シードル
    さくっと飲んですぐに赤ワイン♪

モンサンミッシェル名物オムレツ
    いろいろ人から聞いておりましたが
    食べてみて納得!
    うんうん
    こんなもんか(笑)

ポンピドゥーセンター
    昔、何かの教科書に写真が出ていてとても行ってみたかった場所の一つ
    チューブ式のエスカレータに上るのにすごいあこがれていました

チューブの中は意外と普通・・・
    ってかショッピングセンターにありそうじゃん

見たかったアンリ・マティスがいっぱいあり満足
    一日中いても飽きないかも

always 3丁目の夕日の舞台
    東京タワー

っではなくエッフェル塔でした♪

• Takahideさん 2008/01/09 20:19:11
    サントシャペルの写真きれいですね。
    こんにちは。

*ist DS2って手ぶれ補正付いていないですよね。
    しかも、暗いところでのAFも弱いようですし。
    その状態で1/3.3秒を止めていますが、三脚使用したのでしょうか?

教会内って殆ど露出が上手く調整できず、いつも苦労しているのですが、
    rdさんは、マニュアルで露出補正して、いい色出してますね。
    すばらしいの一言に尽きます。

rdさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る