佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一周クルージング(1999年6月〜9月)中に、お世話になった方達を訪ねて、<br />7年ぶりの佐渡です(当時は佐渡市じゃなかった)<br /><br />鹿児島→JRで福岡→空路、新潟→フェリーで佐渡市<br />3泊4日の小旅行を、かみさんと2人で楽しみました。<br /><br /><br /> (参)http://www.geocities.jp/jamcabin/sub1b_2.html

ようやく来ました佐渡島

2006/09/08 - 2006/09/10

じゃむオジ

じゃむオジさん

7年ぶりの佐渡です(当時は佐渡市じゃなかった)

鹿児島→JRで福岡→空路、新潟→フェリーで佐渡市
3泊4日の小旅行を、かみさんと2人で楽しみました。

レンタカー ANAグループ 新幹線 JR特急

フェリー「おけさ丸」両津湾へ入っていきます。
     日本一周クル−ジング(ヨットじゃむ号)の時は
     佐渡南岸の羽茂港に入港しました。

レンタカーに乗り換えて
    大佐渡スカイラインの最高点;峠で休憩、両津方面をパチリ!

峠の茶店は水不足で休憩所のトイレが閉鎖状態で商売あがったり!と嘆いてました(^^ゞ

相川方面へ下って、佐渡金山跡は中々の見物でした。

小木のタライブネですね

宿根木;佐渡島南端
    ・・・北前船の回船問屋、造船、修理などで栄えた街角が保存されています。

新潟港、魚市場側(朱鷺メッセの裏?ぐらいかな)