宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天岩戸からそのままさらに南下して、宮崎市内に入り、青島入り。日本にこんな開けたビーチがあったのかと関心。<br /><br />次の日はお仕事でパームビーチホテルに直行。仕事の合間を縫って、前にあるビーチでのんびり。夕方には夕日と間違えるくらいの真っ赤な満月が海から昇って、それにしばらく見とれていました。<br /><br />翌朝、早朝に青島神社に参拝。今度は朝日に照らされた雲が赤く染まって、きれいでした。

九州縦断/霊道街道の旅?宮崎 青島神社

2007/11/16 - 2007/11/23

ホットマン2世

ホットマン2世さん

青島ビーチ。ほんとに東南アジアのビーチかなと勘違いするほど異国情緒があります。

お仕事をしたパームビーチホテル

取り壊しに6億円くらいかかるそうで、取り壊しもされないまま廃墟になってしまった付近のホテル。

宮崎名物はやはりチキン南蛮。タルタルソースがなんとも言えません。

青島神社へ行く道。

夫婦蒲葵(びろう)。愛の木として多くの人たちが参詣します。

• 朝日

朝日