2007/11 - 2007/11
1907位(同エリア2723件中)
うさみんさん
さて、オーストラリア旅行の私の3大目的のうちの一つ((^∇^)アハハハハ!)、コアラ抱っこです。
コアラの感触を確かめに。
でも、その前には、別のものまで抱っこ!?する事に。
ぜひ、コアラ抱く前にチャレンジを。
まさかここに来て、それとのふれあいをする事になるとは・・・
写真のコアラは、どうも人間で言うならば、生活に疲れた・・・しっ、失礼しました。
ホテルに14時前に半日ツアーの迎えがきて、ケアンズの半日観光のスタートです。
丁寧な日本語を話す現地ガイトさん登場です。
まず、はじめにBotanic Gardensへ -
植物園ですね。
こちらでは、蔦の巻き方向が、逆になるとの事。
不思議ですね。 -
なんとも。
またもやピンボケですが・・・(どうもこのデジカメ。ピントが甘いです)
しばし、植物園内の写真を
今回は、天候にめぐまれ、滞在中は、ほとんど雨に降られる事は、なかったです。
まさにお天気
独特の植物という雰囲気
赤い実が木の上の方に
何の実なんだろうな。
食べられそう!? -
この後は、ケアンズトロピカルズーへ移動。
動物好きには、はずせない所だと思います。
日本の動物園より、とても近くで動物に触れる事ができると思います。(キュランダにも動物園に行きましたが、こちらの方がとてもオススメです) -
どうも食べ物を待っている様子。
みな、至近距離にお近づきになれる感じです。
この後、コアラを抱ける〜!と思っていたら、その前に子ワニを両手で持って写真を撮る事に。
(コアラを抱く前の洗礼かと、頭の奥底で思ったりとも( ̄∇ ̄;)ハッハッハ)
一緒したツアーの人達が次々に1人が子ワニを持って写真を撮っていきます。(2人一組くらいで)
カップルは、もちろん男性が。
さらに男性参加のグループは、2人組くらいずつ、誰かしらが・・・
そうこうしているうちにラストの方で、私達が。 -
さらに女性のみのグループ参加は、私達のみ。友人を見ると、悲壮な顔しているのがヒシヒシと伝わってきて、訪ねないでもわかります。
という事で、女性の中では、自ら。。。せっかくオーストラリアにきたし、何事も体験そして、経験。すでに、良いお年だし。怖いものは、今さら( ̄Д ̄;;
諸注意があって、胸より上には、手でかかえないで下さいとお達しが・・・口もとを紐でしばってあるのですが、暴れないでもないと。
たまに飼育員が、子ワニを落ち着かせている微妙な間があったりします・・・
無事子ワニを両手で持ち、写真を撮りました。ここには掲載しませんが、しかと子ワニの感触体験した証拠写真になりました。感触は、もちろんフカフカじゃありませんが(笑)ワニですから。
ぜひコアラを抱く前の記念に。
コアラを抱いた時は、おかげで満面の笑みになりました(笑) -
さて、コアラです。
抱いてみるとふかふか。
正直、抱きつきだかった。(係員の目が、光っているような気も)
ラッキーな事に、現地ガイドさんが、デジカメでも写真を撮ってくれたので、ここでもらった写真とデジカメにてもコアラ抱っこ写真を残す事ができました♪
意外にコアラは、爪が強いです。
(抱いた時に、ギューときました)
コアラの就業時間もちゃんと決まっているようです。
1日、30分とかで、3日に一回は、お休みだとか。
人間と同じようにストレスがたまるとの事です。お疲れさまですわ。
また今日も動物園で働いて、頑張っている事でしょう。ありがとうコアラ君。 -
写真撮影の働きもののコアラ以外は、こんな感じで木につかまってます。
みな、視線をそらすかのごとく、こちらに背をむけてます。ほとんど動きがなかったです。 -
かわいい
か・・・かわいい!?
いや・・・ゴツイです。
ちょうど、ワニの餌付けショーがやっていたので、ちょっと見学。 -
デカイ
カンガルーです♪
わかりやすい表示です。
手にもって、えさをあげてねとか。
驚かさない、走らないの注意表示です。 -
これだけ、カンガルーがいるとワクワク。
こんな中に普通に入っていけます。 -
たまに、突然、動かれるので、こちらがビックリする事も。
この後は、鳥のショーを。
始まってしまうと中に入れなくなるので、急いでその場所に行きました。 -
こんな鳥が頭上を飛びまわります。
かわいい。 -
芸達者。。。
頭上スレスレくらいで飛び立っていきます。
迫力あるし、ちゃんと飼育されてます。 -
バードショーが終わって、移動です。
後から、ワラビーとかエミューとかウォンバッドとか見れてない事に気付き、かなり残念。
特にウォンバッドは、見たかったなぁ
中では、地図片手に急いでいろいろ回るようにした方がよいです。
何見てますか?という目線の鳥。 -
愛嬌がある気がします。
心なしか視線が・・・
ちょっと連れて帰りたい。
これは、白いカンガルーかな。
ツーショット!?
これは、カモ?
道すがらにおりました。 -
日本で有名になっているレッサーパンダです。
大あくび?
孔雀です。
確か、トイレに行く道すがらに見かけたかな。 -
出入り口で出迎えてくれてました。
ここで、動物園終了です。
時間配分を考えてみれば、よかったなぁと後から後悔。次回、来る事があれば(来たいです)、餌付けとか、ノンビリしてたいです。 -
この後は、バンジージャンプサイト見学です。
結構、良いお値段です。
でも、少し試してみたいと密かに思ったりと。 -
ぜひ、誰かチャレンジしないかなと思っていたら、オーストラリアの人がチャレンジしてました。
しかし、落ちた時に、手首が水の中まで入ってたよ。
もう少し、綱短くした方がと。
高さがあります。 -
お土産物屋さん見たら、ついでコアラのぬいぐるみがつるされてました。
バンジージャンプのある所だけに。ナイス!?です。 -
この後は、ヨーキーズノブ(多分、覚えてなくて、すみません)
荒海!?
波が荒いよ。
言わなければ、熱海の写真と言っても通りそう。。。
(オーストラリアとは言えども) -
風がえらい強かったです。
見事ににごってます。
明日、出かけるグレートバリアリーフの海の色がこの時点では、想像できませんでした。
この色だと。
あの奥の島なんだっただろう
ふたつ見えます。
スカイレールからも確かに見えたと。
ここで半日観光は、終了でした。 -
ホテルで解散になり、夕食までの時間があるので、
リーフターミナルの乗り場確認に。
翌朝、ここまでとても近いので、送迎もないので。。。
ちなみに明日は、こちらでグリーン島に。 -
夕暮れです。
夜は、ツアーでの食事がついていたので、レストランに移動。
Dundee'sです。
指定されていた時間より、早かったのですが、大丈夫との事だったので、早速。
アルコールが強くないので、海外では、控えていたのですが、今回、チャレンジです。クセのない味でした。 -
外に面しているテラスで食べるので、非日常です。本当に。
前菜は、3種類から選べたので、普段食べる事のないワニのソーセージに。味は、意外といけます。
ちなみにワニを食べると、ここでは証明証をもらえます。 -
オージービーフです。
久々にお肉しっかり食べました!!
ちゃんと事前に焼き方も聞いてくれます。
付け合せにルッコラとボリュームのある人参がついてきました。(しっかりお腹にたまります) -
デザート。
とても満足です。
今、思えばDundee'sは2店舗あったのかなと。
On The Waterfrontの方でした。
リーフターミナル側の方です。 -
こんな感じでお店は、海に面しています。
そういえば、すっかりここで飲んだアルコールかわからないのですが、次の日は、朝、おきた時、低血圧!?で頭のめぐりが悪く、支度が遅れてしまいバタバタになりました。
友人に迷惑かけましたヾ(_ _。)… -
食後の運動をかねて、その辺をブラブラ。
ソフィテル・リーフカジノホテルへ。
ここにもクリスマスツリーが。
カジノは、ちょっと見学に中をひやかし程度にのぞいて、ホテルに帰って、一日が終わりました。
充実してました。
- むんさん 2007/12/28 00:32:49
- ケアンズいいですね!
- うさみんさん、こんばんは!お久しぶりです。
先月ケアンズにご旅行なさったんですね!
とっても楽しい旅行記で、一気に5編拝見しました!!
それも、うさみんさんのコメントがユーモアたっぷりで
何度も笑いながら!
旅行記拝見して、とってもケアンズ行ってみたくなりました♪
海に山に魚に動物たち!
いろんな楽しみがいっぱいですね。
コアラを抱っこされたんだ〜と思って拝見していたら、
その前になんとワニの抱っこ!これはスゴイ!!
素晴らしい思い出ですね〜。この強烈なインパクト!
絶対忘れることないですね!!(笑)
- うさみんさん からの返信 2007/12/31 13:19:45
- RE: ケアンズいいですね!
- むんさん!久しぶりです。
書き込みありがとうございます。
わーい。
ケアンズは、よい所です。
治安もよいですし。
>とっても楽しい旅行記で、一気に5編拝見しました!!
>それも、うさみんさんのコメントがユーモアたっぷりで
>何度も笑いながら!
一気に5編見ていただいたなんて、ありがとうございます。
さらにコメントもかなり嬉しかったです。
(たまに一人よがりで書いているような錯覚におちいるだけに・・・)
ぜひ、むんさん!
ケアンズに行く事になったら、先にワニを!
子ワニ抱っこにチャレンジを。
きっと、間違いなく忘れられない思い出になりますよ(笑)
私は、少なくとも、そうなりました〜!
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる