2007/10/20 - 2007/10/27
ごんたちゃんさん
- ごんたちゃんさんTOP
メルボルン旅行も3日目に。まだまだワイン飲みます☆
- カップル・夫婦
- JAL
10月23日、メルボルンも3日目です。メルボルンといえばカフェ。オープンカフェが立ち並ぶデグレイブス・ストリートを散策。
クイーンビクトリア・マーケットへ。フリンダース・ストリート駅から距離はありますが街並みを眺めながら歩いたので、それ程苦ではなかったかも。
ザワークラフトたっぷりのホットドッグとコーヒーの朝食。パンがパリっとしててかなりおすすめです☆
朝食の後はカールトンガーデンへ。
王立博覧会ビル?
王立博覧会ビル?
カールトンガーデン近くのライゴン・ストリート。イタリアンレストランだらけです。
こちらもイタリアンレストラン。
メルボルンは国際色豊かな街ですが、日本人にはあまり会うことはなく中国人が多いです。ってことで昼食は中華をがっつりと。
今日もMRジョンのツアーでフェアリーペンギンを見にフィリップ島へ。その途中で立ち寄った動物園でウォンバットをパチリ☆
ウォンバットと記念撮影☆
カンガルーに餌付け。餌を持つとカンガルーがめっちゃ寄ってきます。
おねだりするカンガルー親子♪
お腹いっぱいになったのか餌を見せても知らん顔・・・
ここではラクダ科のアルパカという動物にも餌をあげれます。仲良くなって追っかけてきたアルパカと一緒にパチリ☆内股気味な歩き方が可愛いです♪
エミューに餌付けするMRジョン。ごんたちゃんも挑戦しましたが見事に手をつつかれ痛かった。。。
ワラビーにも餌付け。餌を持っている手をしっかりとおさえて食べてる姿がとってもかわいい〜☆
フィリップ島から海を眺めて。
ペンギンパレードの前にフィリップ島の西外れにあるシーロックス・シーライフセンターへ。
もう1枚。ペンギンパレードはカメラ・ビデオでの撮影が禁止されているので、ここに載せれなくて残念。。。可愛かったですよ〜☆
10月24日、メルボルン4日目です。ヒルトンの近くにあるカフェでモーニングコーヒー。
ホテルを移動し今日からクラウンタワーズ。豪華ホテルの堪能はもちろん、なっといっても隣接するカジノが目的。ゴールドコーストのリベンジ!!!
ヤラ川越しにメルボルン中心部の風景をパチリ☆
ナショナルギャラリーの外観。芸術に全くうといごんたちゃんもちょこっと見学。
見学を終えて外に出ると華やかな集団が・・・何だったんだろ?
クイーンビクトリアガーデンで☆
アートセンター。
ハードウェア・レーン。石畳の路地にオープンレストランがたくさん並んでます。
ホテルの部屋からの風景。出窓に腰掛けての日光浴が気持ちよかった〜
とっても広い部屋で快適でした♪
クラウンタワーズのロビー。ゴージャスです。
サウスヤラ駅のホーム。
チャペル・ストリート。
夕食はハードウェア・レーンのオープンレストラン!食事もワインも美味しかった〜☆☆☆
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~