2007/10/20 - 2007/10/27
ごんたちゃんさん
- ごんたちゃんさんTOP
昨年の夏休みに引続き今年もオーストラリアへ。
石ちゃん出演の旅行番組に見事感化されメルボルンに行ってきました!
- カップル・夫婦
- JAL
10月20日、成田からメルボルンへ。翌朝到着してホテルにチェックインした後、まずは街を散策。今回は最初の3泊をヒルトン、残り3泊をクラウンタワーズにしてみました。
シティサークルトラムに乗ってメルボルンの街中をぐるっと散策。シティサークルトラムはなんぼ乗ってもタダなので街歩きに便利です。
フリンダース・ストリート駅。趣きがありますね。
セントキルダのビーチです。この日は30度を超える真夏日で、日本より寒いと思っていたごんたちゃん夫妻はただ唖然。。。
すっかり夏です。
ルナパークの入り口。大きな口に食べられました。
セントキルダのイタリアンレストラン。昼ワインを飲んでご機嫌ごんたちゃん。ピザもパスタもほんと美味しかった〜☆☆☆
夜のフリンダース・ストリート駅。これまた趣きがあります。
10月22日、MRジョンのツアーでヤラバレーのワイナリー巡りへ。ワイナリーへ向かう途中の長い急坂。
1件目のワイナリーでテイスティング。午前中からワインなんてなんて幸せ♪
たくさんの美味しそうなワイン達。1本お買い上げ〜。
猫と戯れるごんたちゃん。一番右にいるのがMRジョン。ヨカヨカ。
2件目のワイナリー。ここでも1本お買い上げ☆
ごんたちゃん妻のお気に入りの風景。
3件目。あの有名なモエ・シャンドンの系列のドメインシャンドンです。
ワイン樽がいっぱい。
シャンパンの飲み比べ。ロゼと赤のシャンパンをお買い上げ〜。
おつまみ。オリーブのペーストがとっても美味でした♪
ドメインシャンドンのぶどう畑?
4件目のイエリングステーション。眺めがよいです。
4件目ということでかなりの酔っ払い状態。ごんたちゃんは帰りの車で超爆睡。。。
ホテルでちょっとお昼寝して、メルボルンセントラルへ。故黒川紀章氏設計の円錐形の屋根。
こちらもメルボルンセントラル。セイコーの大時計。
ロイヤルアーケード。今回行きたかった場所の一つ。雰囲気がやっぱいいです。
ギリシャ料理を食べにロンズデール・ストリートへ。人生初のギリシャ料理はなんとイカリング・・・とはいうものの美味しくもちろん完食!
ギリシャ料理・ワインを満喫して、ご機嫌ごんたちゃん♪お店の前でパチリ☆
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~