プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット滞在2日目〜。<br /><br />島内観光にピピ島にスパ・・テーマは「癒し系」

5泊7日★プーケットぶらぶら旅行?

2007/11/18 - 2007/11/24

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん

プーケット滞在2日目〜。

島内観光にピピ島にスパ・・テーマは「癒し系」

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、5時くらいに目が覚めた。

朝7時、ほっとくと永遠に寝ていそうなダーリンを起こして朝食へ。

旅行の法則:初回の朝食ビュッフェは食べ過ぎる。

朝食後はパトンビーチを散歩。

ビーチボーイがぼちぼち準備を始めている。 ヨーロッパ人観光客はすでに水着着用。 やる気まんまんだな・・(?)

パトンビーチ沿いの道路にはずらっとトゥクトゥクが並ぶ。 そして運転手が楽しげに「トゥクトゥク?トゥクトゥク?」と声をかけてくる。 最初は楽しいが慣れてくるとうっとうしい。

ダーリン曰く「"トゥクトゥク"って響きがちょっとかわいいから腹立ってくる」だそうだ。

トゥクトゥクは意外ときちんとお手入れされてる。

ホイールや外装も凝ってて、結構おしゃれにキメてるヤツもいる。

ネットで見つけて、カレのなれなれしい雰囲気にクギ付け! 思わず記念撮影。

隣には礼儀正しく手を合わせて挨拶をするカレも・・。

9時チャーターしたガイド付きの車にのって島内観光へ出発。

40分ほど海を眺めながらドライブ。 着いたのは「プロンテップ岬」。

日本語が話せるガイドさん、やはり助手席から後ろを向いたまましゃべり続ける。 分らない単語は辞書で調べる。 とても真面目なヒトらしい。

シャロン寺院。

タイ人の宗教への思い入れはアツい。 ガイドさんのテンションも上がり、しゃべるしゃべる。

セントラルデパート、カシューナッツ工場と回って、リクエストしていたアロマグッズのお店「レモングラスハウス」に到着。

ガイドさん「ココ1時間クライネ」と言い残し消える。(*!li・∀・!li)ノ

小さなお店にぎっちり並んだオリジナルのオイルや石鹸。 ワクワクするけど1時間は要らん。

ここで「フットマッサージがしたーい」とリクエスト。 ガイドさんお勧めのマッサージ屋さんで降ろされる。 ここでガイドさんとはお別れ。

1時間のマッサージ。 マッサージ棒は使うが、あまり痛くはしないのが"タイ流"なのか?! とにかく足は軽くなった気がする。

帰りはマッサージ屋さんにホテルまで送ってもらう。

ホルダーの付いた瓶ビールが飲みたくて、ホテル入口のオープンバーへ行ってみた。

ここのバーテンさんは夜になるとフレアをやって見せてくれるのだが、3回に1回はボトルを落とす。

ムエタイの宣伝カーが通った。 カメラを向けるとポーズをしてくれた。 逆光がザンネン。

ビーチへ行ってみた。

そろそろビーチボーイは店じまい。「マタ明日ネー!!」なんてハイテンションなまま帰っていく。

私たちもホテルに戻ることにする。

部屋でちょっと休憩・・と思ったら爆睡。

9時PM、ホテルのレストランで食事。
    レストラン「THE PORT」では、毎晩バンドがライブをやっている。 タイ人の男性1名と女性2名のボーカルで、英語のポップス中心。 結構上手い。

サービスで付いてるディナーセット。

観光客向けのマイルドな味付け。 量もちょうど良い。

このレストランのスタッフは非常にテキパキよく働く。 接客もフレンドリーで爽やか。 私の中のタイ人のイメージが少し変わった。

ところで、食後にホテル前のハーゲンダッツでアイスクリームを買ったのだが、なんとダブルで220BT!! 約730円ってこと?! ありえない。

こんなカンジで2日目終了。 明日はピピ島だ!

5:15起床。 朝食は控えめに・・。

7時半、ホテルのエントランスでピックアップのバスを待つ。 ほぼ時間通りにバス到着。 ドライバーが名簿を確認しながら胸にシールを貼ってくれる。

8人乗りのバスはヨーロッパ系の若者でいっぱい。 だれも何もしゃべらない。

窓の外を見ると、バイクがたくさん走っている。 2〜3人乗りがおおい。 通勤途中らしい。 その運転マナーは正に傍若無人。 日本の暴走族と変わらない。

フェリー乗り場へ到着。

いくつも船が並んでて、参加するツアーによって乗る船が違う。 係員がシールを見て誘導してくれる。

タイ人に「急げ!」と言われた。 思わず笑ってしまった(^^;ゞ

定員200人前後の船でピピ島に向かう。

船内ではパンとコーヒーがフリー。 1時間半ぼーっと海を見ながら過ごす。 ダーリンはうたた寝中。

ピピ・レ島付近。 映画で有名になった小さなビーチ。

ここへスピードボートで来て、シュノーケリングをするツアーもあるが、今回私たちは通るだけ。

ピピ・ドン島に到着。 ここからロングテールボートに乗りかえてロングビーチへ。 ここでもシールを見て誘導してくれる。

10人乗りの船に分乗。 すごい揺れる。 楽しい!

船頭さん(?)

大型船に接近。

「お〜い!」なんて手を振ってくる。

10分弱でロングビーチ到着。

集合時間を係員が紙に書いて教えてくれる。
    ボートでシュノーケリングに行くこともできるが、私たちはビーチへ居残り。

ビーチ付近を散策。 ホテルがある。

そしてビーチでのんびり。

ランチ後もまたビーチでお昼寝。

帰りの船内はほとんどの人がうとうと・・。

昼間ほとんど寝ていた私たちはとても元気だったので、パトンビーチの最新お買い物スポット「ジャンクセイロン」へ出かけた。

噴水ショー。 水のスクリーンに映像を映して、何かの物語を上映中らしい。

夕食は「パトンシーフード」へ。
    メニューを決めると、「カニとロブスター選んでね」とウエイターがシーフードの陳列台へ案内してくれる。

プーケットで一番豪華なディナーだったのに、写真撮ってないρ(・ω・、)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る