プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の旅行どうする?!」って計画を立て始めたのはナント10ヶ月前。<br />待ちに待った初めてのアジアンリゾート。<br />夢と妄想でパンパンになった私は、やっとタイに向けて飛び立った。

5泊7日★プーケットぶらぶら旅行?

2007/11/18 - 2007/11/24

ラン子@・・・

ラン子@・・・さん

待ちに待った初めてのアジアンリゾート。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

少し遅れて離陸。

安定するとすぐにドリンクサービス。テンションアゲアゲの私は白ワインでカンパイ!

ドリンクと一緒に出されたおつまみはかきピー・・狭い機内で全員が一斉にかきピーを食べ始めたので、何とも日本的な香りが充満する。

しばらくして機内食。

始まった!
    バンコク経由プーケットへ行かれた皆さんが経験する「おなかいっぱい」地獄だ!
    飛行機に乗ると、テンションが上がって、つい機内食をつい食べ過ぎるわたし。 今回ばかりは「食べ物は厳選するべし」と心に誓ってきたのだ。(^^)v

タイカレーを軽くつまみんでゴキゲンの私の横で、ダーリンが「オレ、これダメや・・」
    ハーブの香りがダメらしい。
    えーっ!(´゚∀゚)σアンタ、タイで何食べるつもりさ?!

午後2時過ぎ、バンコク到着。 ランの花をもらって、いよいよタイへ上陸。

ここで約4時間待ち(хх。)

広ーいスワンナプーム空港を散策。 何しろ通路が長〜〜〜い。 端っこまで行こうと思って免税店通りを歩きだしたが、途中で疲れてリタイア。

長さを活かしたこんなオブジェも・・

待ちくたびれてバーガーキング。

海外へ行くと、いつも私たち夫婦の拠り所となるのがここ。

18時半、ついにプーケットに目指して出発!

プーケットの空港に到着。 思ったより大きい。

お迎えの車に乗って、タイ人のガイドさんからいろんなお話を聞きながらホテルへ向かう。

ガイドさん、ずっと後ろを向いたまましゃべり続けてる。気持ち悪くならないのかな・・なんてことを気にしてるうちにホテルに到着。

今回のホテルは「バンタイビーチリゾート」。
    ホテルは結構こだわったところ。 綺麗で安くて、繁華街に程よく近くて便利・・という訳でここに決定。

エントランスといい、このプールを渡る通路といい、リゾート感満点。

でも、この通路は夜に通るとプールに落ちそうでちょっと怖い。

プールにはこんなバーが・・

プールバーってホントにプールに浸かってビールが飲めるんだ・・知らなかった。

部屋は2階のプールビュー。 1階には直接プールINできるお部屋もある。

次はそういうところに泊まってみたい。

そんなことを思いつつ、葉っぱの隙間からプールをながめる。

ホテルに併設されているスパの玄関にて。

さて、と気がつけばそろそろ午後10時。 食事をしようと外に出てみる。 思ったより蒸し暑くない。

ビーチ沿いは人がいっぱい! 露天、タクシーの客引き、ヨーロッパ系観光客、そして私たち・・。
    子供の時に行った縁日を思い出してまたアガる↑(o*~▽~)o

30分ほど歩きまわり、入ったのはホテル近くのイタリアン「ナポリ」。 ネットでもよく紹介されているお店だ。

「パトンのイタリアンならここ!」「タウンのこのレストランに行きたい!」っていろいろピックアップしてあったんだけど、そういうお店には、今回結局行けず。

入口近くのオープンエアの席ではヨーロッパ人の団体がワインを飲みながら談笑中。
    楽しそう・・混ぜてほしいなぁ・・なんて思いながら私たちは奥の席に座った。

早速注文したのはシンハービール。 初タイビールを祝してとりあえずカンパイ!

味は、中国のタイガービールにちょっと似てる?! 南国のビールは軽い・・ってイメージだったんだけどコレはそんなことない。 2本目からはハイネケンで・・(笑)

マルゲリータピザとシーフードのパスタをオーダー。

ピザはパリパリの生地じゃなくてパンピザ。 味は普通。 シーフードのパスタは思いのほか美味しくてビックリ。

全部で760BT・・2,500円くらいか。

ホテル入口付近にある標識。 ホンキなのかタイ流の冗談なのか・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る