バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祭り(ウパチャラ)の行列~テガラランのライステラス~ウブドのマンガ・マドゥでのランチ

2007年 台北~バリ島 一人旅 (16) お祭り・ライステラス・ランチ

2007/09/14 - 2007/09/23

目黒警部さん

チャイナエアライン

2007年9月17日
    移動中に急に車が動かなくなったなと思うと、その先でウパチャラ(お祭り)の行列・・・

テガララン(ライステラス)への道中、祭りの行列に出会いました。

バリは神々の島とも言われています、村には必ず3つの寺院があります。
    数え切れないほどの寺院、そして毎日どこかの寺院にて祭事が行われています神秘の島なのです。

バリ島ではお祭りのごとに
    沢山のお供え物が捧げられます。

ここテガラランは、ウブドの北約5キロの場所に位置する。車で15分のところにある。
    バリ島随一の美しさのライステラス(棚田)で有名なスポットです。

テガラランのライステラスでは三毛作が行われています。

バリの芸術とも言われるテガラランのライステラスの美観を守るためにバリ島の政府機関から補助金が出ています。

緑の香り生い茂る椰子の木々・・・

ライステラスの曲線が素晴らしい。

ウブドのワルン・マンガ・マドゥに到着。

安くて美味しいと評判のワルン(食堂)です。

場所はウブド唯一の信号方向へ行ったところです。
    【マンガ・マドゥ Mangga Madu】
    営業時間:9:30-21:30 年中無休
    TEL: 0361-077334

小奇麗なオープンな店は、テーブルの席と、足をのばせる座敷の席があります。
    ワルンですが、レストランのようです。

外人観光客そして地元の銀行のOLさんが食事をしていました。

ミックスジュース Rp5,000

ナシゴレン Rp9,000

ラージ・ビンタンビール Rp15000

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る