バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年9月15日<br />ホテルにて荷も解かず、すぐに折り返しチャーター車が待つロビー前の駐車場へ30分後には戻った。<br />最も美しいといわれる夕日を背景に演じられる、ケチャックダンスの鑑賞に南部半島端の崖の上に建つウルワトゥ寺院へ出かけよう。<br />ウルワトゥは「岬」の意味にてバリ6大寺院のひとつウルワトゥ寺院とは、バトゥン半島の先端、高さ約世紀70メートルの断崖絶壁に立つフゥールウルワトゥ寺院とダルムジュリット寺院の総称です。<br /><br />

2007年 台北~バリ島 一人旅 (8) ウルワトゥ寺院

2007/09/14 - 2007/09/23

目黒警部さん

2006年9月15日

チャイナエアライン

ホテルを出発したチャーター車は、バイパスとの交差点へと進みます。
    独立国家としての礎を築いた英雄、ングラライ氏の銅像が見えてきました。

クタから1時間弱にてウルワトゥ寺院の駐車場に到着しました。
    入場料3000ルピアを支払い、岬への小道を進みます。

小道を登ること約10分、インド洋が見えてきました。

ウルワトゥ寺院(岬)への階段を登ります。

寺院の祭神はバリ・ヒンズー教の最高神サンヒャン・ウィディです。

岬からのインド洋の景色は、素晴らしい!

ロケーションが最高、写真スポットとして有名な場所です。

寺院周辺にいます猿にはくれぐれもご注意ください。
    食べ物はもちろん帽子に眼鏡等も取られます、ご用ご用心。

残念ですが、観光客は神聖な寺院内には入れません。

言い伝えでは、10世紀に高僧ウンプ・クトゥランによって建立され、16世紀に高僧ニラルタがこの寺院を訪ねてパドマサナ(最高神を祀る3層のメル)を増築しました。

寺院内を地元の人が、参拝されていました。

インド洋の荒波が押し寄せる断崖絶壁の高さは約70m。

晴天にも恵まれ、最高の風景です。

寺院の建物は、珊瑚性の石灰岩で出来ています。

崖沿いにある遊歩道をくだり、ケチャダンスの舞台へと行きます。

断崖絶壁とは、このことですね。

それにしてもいい天気だ!

絶景を眺めながらの下り道にて、寺院から10分ぐらいでケチャダンスの野外舞台に着きました。

寺院を崖沿いにある舞台から眺める。
    まさしく絶景の地に建つ古刹です。

ケチャダンスの舞台背後に夕日が落ちていきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る