台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半。<br /><br />台北駅へ着いてから遅めのご飯と頼まれていたお土産を購入して過ごしました。<br />季節がらクリスマスツリーがいろいろな所に飾られていました。<br /><br />【食事】<br />微風台北車站 Breeze<br />寧夏路夜市<br /><br />【買い物】<br />家樂福<br />

【3rd】 台湾旅行 その4

2007/11/21 - 2007/11/24

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

2日目後半。

季節がらクリスマスツリーがいろいろな所に飾られていました。

【食事】
微風台北車站 Breeze
寧夏路夜市

【買い物】
家樂福

鉄道 高速・路線バス

台北駅のクリスマスツリー、かなり大きい。

新しく出来た台北車站2階で遅めのご飯。

「微風台北車站 Breeze」

微風台北車站 (ブリーズ タイペイ ステーション) 地元の料理

結構、日本でもおなじみのお店が多々有り。

その中で台湾っぽい所(台湾夜市という一角)での遅めの昼食。

「哨子麺」
    頂好哨子麺 110元

「擔仔麺 蝦捲」
    洪芋頭擔仔麺 148元

K Mallにて、欲しいCDを探すも見つからず。

雨を避ける為に、台北からMRT中山までの地下道を歩く。
    中山站近くのお茶屋で頼まれていたプーアール茶を購入。

・・・で、ここまで来たからって事で、前回食べた鍋貼水餃の店にて。

鍋貼10個入 50元 (値段が上がってる)
    魚丸湯 25元

寧夏路夜市 散歩・街歩き

看板が新しくなっていた。

その後、MRT西門町まで戻り足つぼへ。
    うーん、なんか疲れとれず・・・。

「和風養生館」

その後、カルフールにてバラマキ菓子と飲み物を購入。

・・・で、まだあった私の好きなドラゴンフルーツ。山盛り。
    食べきれず翌朝で完食。

69元

連れが小腹が空いたと、ファミマでお弁当を購入。

池上招牌飯包 60元

赤いのが生姜だと思って食べたら、全然違うものだったらしい。
    美味しい、美味しいと一人で完食。