プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年中にどこか海外にいってやるぞ〜と企んで、12月にプーケット行きを決意しました!予約まで完了!<br />ところが仕事の都合上12月が行けそうになくなりました。クラブメッドに行くつもりだったのでH.P.をチェックしていると出発日限定の安いツアーが組まれていました。仕事もちょうどきりがつく時だったので早速申し込み!座席残り5席というところでぎりぎり予約できました!(^^)v<br />

行っちゃいました♪プーケット

2007/10/26 - 2007/10/31

KaNa

KaNaさん

タイ国際航空

航空会社はタイ航空。日系以外はまだ二度目なのでちょっとドキドキ。指差しタイ語の本で挨拶なんかは覚えてきたけど、全く使えませんでした(笑)
    バンコク・スワンナプーム国際空港に無事到着。ちょっと無機質っぽかったですけどきれいでした。というより広すぎて困りました。意外にもトランジットの時間に余裕がないということがわかって、パスポートコントロールをさがすにも全然みあたりません。たぶん端から端まで歩いたんじゃないかな?というくらい歩きました。パスポートコントロールを抜けたあとは免税店?が少々ありました。そしてまた端から端へ歩いた?というくらい乗り場が遠かった。しかもただまだ工事中なのでしょうか?いたるところに板張りされていてトイレがなかなか見つかりませんでした(結局国内線の手荷物検査後まで行けませんでした)。
    本当に時間がないと思ったので全く写真等撮ってる余裕なかったです(焦)

プーケットまでは1時間少々。飛び立ったぁと思ったら早速ドリンク&軽食サービス。はや〜い。そして夕暮れ時にプーケット国際空港に到着!いやぁ日本は秋でしたのでそれ相応の格好して出てこないととおもって長袖Tシャツにパーカーという格好で降り立ったのですが、暑い。しかも地面が思いっきりぬれています。雨季ですからねぇ。期待してはいけないと分かっていても少々の晴れを期待しますよね。パーカー脱いでも暑かったです。

他の参加者を待っている間に両替所があったのですこし両替。今回は成田(3.8〜4.1だったかな?)<両替所(2.9)<クラブメッド(2.7)でレートがよかったです。これは日々変わるとは思いますがタイバーツはタイ国内での両替がいいようです。(このときはたまたまホテルでの両替がよかったんでLuckyでした)

YU君はWiiでビリヤードをやってからどうしても本物がやりたくてしょうがなかったんです。
    カビラにもあったのですが18歳以上との立札が…
    プーケットはそういう制限なくできて大満足!
    ルールはメチャメチャに(順番どおりには落として なかったんです)なっていましたが一人でやってたから、ま、いいか(苦笑)

入り口を入ったところからの写真です。
    青く光っている辺りがシアターで毎晩GO達のショーが見られるところです。色も毎日のように変わります。いつもすごいです☆

コーラル島のツアーに参加した時にシーウォーカーという水深5M位?のところを散歩できるオプションに参加しました。
    このヘルメットみたいのに酸素が送られるのですが、重たいんですよ。
    YU君も参加したのですが、直後耳抜きができなくすぐあがってきてしまいました。
    オプションなのでもちろんお金がかかるのですが、結局参加できなかったYU君の分の料金は返金してくれました♪なんて親切!

前の日まで天気が悪かった等々のせいで海の中の視界は良くなかったです。
    ガイドの人がパンをくれたので、魚はわんさか寄ってきました(笑)

お天気はコーラル島に行った日と帰りの日だけほとんど雨に降られなかったでした。もうちょと晴れを期待してたので少々残念!
    コーラル島でも波は少々あったのでシュノーケルにチャレンジしたのですがすぐ波に酔ってしまいました(>_<;;

YU君は帰る日の午後もキッズに参加してもらいました。この日のおやつは外で食べてました。

この写真の左手あたりに空中ブランコがあります。プーケットでは日本人GOさんが空中ブランコのスタッフさんにいたので心強かったです。

この写真の奥の方の砂場。多分ペタンクができるんだと思います。少し前スマスマでペタンク勝負をやっていたのをみて思い出しました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る