八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貴船神社付近と叡山電車市原〜二の瀬かんのライトアップされたもみじのトンネルを見に行くために日没前から乗り込んでみました。<br />行った時期が少し紅葉には早かったようでちょっと物足りないかなぁと思うことも場所によってはあったのですがなかなかきれいなものでした。<br />雨が降っていたのと平日だったので店がガラガラもしくは閉まっていたので散策するには丁度いいぐらいの人でしたが。三連休前日だったので夜は逆にかなりの人が貴船に訪れていたようです。<br /><br />この後高台寺、清水寺へ向かいました。列車を7時前に乗車しても京阪四条から歩いても時間的には余裕で回れます。

ライトアップ 貴船

2007/11/22 - 2007/11/22

tkut

tkutさん

私鉄

京阪で出町柳乗換えして叡山電鉄で約30分。
    貴船口駅で下車。
    紅葉時期は15分間隔で運行中。

そこから京都バスで5分程度終点で下車。
    バスも20分間隔程度で運行中。

ちなみにするっとKANSAI系カードが使えます。

紅葉しているものとそうでないものが半々

貴船神社鳥居前

雨のためにかなり暗くなっていました。

貴船神社 中宮前

• 結社 <br />周りに人は一切いません。暗くて少し怖いです。

結社
    周りに人は一切いません。暗くて少し怖いです。

貴船神社 奥宮前

バス停から約20分

ライトアップ?

これだけでは少しくらい

復路はだいぶ暗くなっていて足元を照らす明かりがよく映えてきた。

帰りの駅のほうがライトアップはきれいだった。

八瀬・大原・貴船・鞍馬の人気ホテルランキング