赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、それではお部屋へ。<br />このホテルのお部屋は一番小さなタイプで52平米。<br />かなりゆったりとしたつくりになっています。<br />質感も配置も良く、気に入りました〜。

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロア デラックスツイン編 ?

2007/11/24 - 2007/11/25

諒

諒さん

さてさて、それではお部屋へ。
このホテルのお部屋は一番小さなタイプで52平米。
かなりゆったりとしたつくりになっています。
質感も配置も良く、気に入りました〜。

お部屋はクラブラウンジと同じ階の5301号室。

デラックスツインです。

場所はこちら。
    ちょうどラウンジと対面になります。

縦左のお部屋は、東京タワー側、
    縦右のお部屋は、神宮球場側、
    ラウンジ側は、六本木ヒルズ、
    私たちのお部屋は、赤坂や国会議事堂側です。

お部屋に入るとこんな感じ。
    右手がバスルームです。

お部屋の中は広々〜。
    52平米あります。

エキストラベッドはここに。
    うーんちょっとかっこ悪い気がします。
    しかも、マットレスもしょぼしょぼ・・・・
    1万円以上掛かるのですから、もっと良くてもいいと思いますよん。
    (昨日の都ホテルは3000円・・・汗)

正規ベッドは堂々の140センチ幅!
    しかも寝心地もいいですね〜。

蕎麦枕はリクエストです。

真ん中にサイドテーブル。
    カーテンの開閉をこちらのボタンで操作します。
    大阪と同じですね。

時計。

電話。サービスボタンが多く、字も小さいのでちょっと探してしまうかも。
    ボタンも細かく分かれています。

ベッドサイドの小物入れ。
    嬉しいですね〜。

ベッドの足元にはTVと大きなクロゼット。

TVボード。
    下には特に何も入っていない引き出し。

TVはSONY BRAVIA 42型。
    この大きな画面でアニメを見るこっちゃん・・・・

右側は自分の服などをかけるみたい。
    子ども一人の部屋としても使えそうな広さかも

靴を磨いてくれるサービスがありました。

パジャマと立派な布製のランドリーバッグ。

パジャマのサイズは何故かSでしたが。。。。
    体の大きな方は入らないのでは?

セイフティボックス。

バスローブというよりはガウン。
    裏地に面を使って服のようになっていました。
    着心地はいいですが、こちらもサイズが小さめなような??

窓側にはデスク。
    椅子も2客用意されています。

インターネット接続は無料です。
    大阪は有料だそうですが・・・

ちょっと高くなったところにはなにやら箱が・・・笑

なんと4冊にも渡る宿泊約款など。
    読み応えあるわあ。

面白いのでちょっと載せて見ます。
    朝食4100円はやはり他のホテルに比べても高いですね。

オレンジジュース1500円。。。って。大汗

オイオイ、ステーキバーガー15000円って・・・。

お子様メニューもありますね。

引き出しの中。

レターセットなどが入っていました。
    ホテル内のジュエリーショップのポストカード集にはびっくりしました〜。
    こんなの誰に送るのよ〜。

ルームキー。
    ゴールドですね。
    これが無いとエレベーターも動きませんから!!!

雑誌も豊富。
    これもブランドの冊子が多かったです。

ソファは一脚だけ。(寂っ)
    オットマンくらいは欲しいところです。

カーテンはレースと通常のもの。
    電動で動きますが、動きは上下でした〜。
    こうトレーンがナミナミ〜とした感じがすきなのですが〜。

窓からの眺め。
    こちらは国会議事堂方面。
    といってもまったく判りませんが・・・。
    割と高いビルもあって夜景も楽しめる方角だそうです。

森っぽいところはどこだろう?
    地図から推測すると皇居?

教えていただきました〜。
    氷川神社の周辺の森のようです。
    Lさん、ありがとうございます♪

左側にはお隣のお部屋と思われる外壁が。
    しかし窓はないみたいです。

本当は東京タワーが見えるお部屋希望だったのですが、
    タワー側はダブルの設定しかなく、
    今回のような人数だとツインがオススメとの事。
    (そりゃそうだろーなー)

平面図で確認すると、タワー側のお部屋は
    クラブ内に多分15室くらいしかないので、
    早めに予約してリクエストしないと無理そう。

あきらめかけて窓の横をふっと見ると。。。。
    東京タワーを発見!!!
    出窓の部分、15センチの隙間に!!
    微妙だけど、一応嬉しい〜。
    大喜びなこっちゃんファミリーでした。

ベッドルームはゆったりしたつくりで5人で居ても十分な広さでした。
    機能的ですが、シンプルな構造ですので、
    使い方に困ることもなさそう。
    エキストラベッドをもう少し良いものを使って欲しかったなー。
    寝返りを打つと、ミシッという音にびっくりするくらいだったので。

それ以外は○○○だと思います。

それではバスルームへ行きましょう!

• たらよろさん 2007/12/06 15:29:13
    予想通り素敵です
    こんにちは〜〜
    リッツカールトン東京、やっぱり素敵ですね♪
    先日大阪に泊まってきましたが、
    クラブラウンジの居心地の良さ、従業員の方々の身のこなしや
    接客など、いろんな面で大満足できました。
    これは、東京も超楽しみ♪です。
    今まで、評価は賛否両論ありましたが、
    こちゃんままさんもSさんも、今回の滞在で満足されているようなので大丈夫かなと感じます。
    大阪では、ターンダウン時に水が1本しかサービスされなかったので
    なぜ??って思ってたのですが、
    東京ではちゃんと人数分あるようですね。
    インターネットも無料のようで、同じリッツといえども違うものなんですね〜〜

P。S 東京タワーの人の多さにびっくり!!です。

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2007/12/06 22:51:18
    RE: 予想通り素敵です
    こんにちは〜。
    リッツ、よかったですよー。
    多分大阪のほうが余裕のある対応をしてくれると思いますが、
    東京の方は皆さん、ゲストに気持ちよくすごしてもらおうと一生懸命!
    いろいろ要望も聞いてきてくれますし、快適です。
    滞在、楽しみですね!

ターンダウンのお水、一人分でしたか?
    うーん何でかな?汗
    私も近々泊まりに行く予定ですので、見てきますね!
    大阪は確かネット接続が有料なんですよね〜。
    最近は無料のところが多いので、マイナスイメージですね。
    プールにも入りたいと思います〜。
    (東京では入れなかったので)

諒さんのトラベラーページ