奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十和田湖・奥入瀬観光でしたが、奥入瀬は大雪の影響で行けず。<br />その後中尊寺へ

2007.11☆紅葉と初雪の東北ツアー<2日目>

2007/11/18 - 2007/11/19

まみもも

まみももさん

十和田湖・奥入瀬観光でしたが、奥入瀬は大雪の影響で行けず。
その後中尊寺へ

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

小雪舞う露天風呂に入ってから寝て、起きたら随分と雪が積もっていました。

ホテルの目の前は秋田との県境

乙女の像への往復、猛吹雪でした。。
    この後の奥入瀬渓流沿い散策は、道路の通行止めもあって中止に。

りんご園併設のお土産屋

鹿角道の駅にて、バス会社が昨日のバス故障のお詫びに昼食を負担してくれました。(本来は自由昼食)

が、奥入瀬観光をカットしたので時間が早すぎて皆半分は残していた。

昼食後は最後の観光地、中尊寺へ

芭蕉さんも寒そうです

1時間半の自由散策で少し時間が余ったので、お茶屋さんで暖まりました。
    ちょうどお餅が搗きあがったとのことで、ずんだ餅を注文。

この後郡山駅で乗車予定の新幹線を2時間も待ち、いろいろと寒い思いをして翌日から熱を出して寝込み散々な目に。。

が、“紅葉と雪”のコントラストは綺麗で楽しかったです☆