シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、シドニー最終日。<br />チャイナタウンのマーケットシティで、<br />買い物したり、夜は、ハーバーブリッジや<br />オペラハウスの夜景を見に行きました。<br /><br /><スケジュール><br /> 2/6(火) カンタス航空にてシドニーへ<br /> 2/7(水) サーキュラーキー、ロックス      シドニー泊 <br /> 2/8(木) ブルーマウンテンズ、ルーラ、ダーリングハーバー シドニー泊<br /> 2/9(金) マンリービーチ            シドニー泊<br />☆2/10(土) チャイナタウン、シティ、サーキュラーキー     シドニー泊<br /> 2/11(日) カンタス航空にて成田へ<br />

シドニー滞在記?

2007/02/06 - 2007/02/11

まみくん

まみくんさん

今日は、シドニー最終日。
チャイナタウンのマーケットシティで、
買い物したり、夜は、ハーバーブリッジや
オペラハウスの夜景を見に行きました。

<スケジュール>
 2/6(火) カンタス航空にてシドニーへ
 2/11(日) カンタス航空にて成田へ

今日は、
    シティの観光名所を巡ります♪
    まずは、オーストラリア博物館。

シドニータワー。
    南半球1の高さで、地上305m。

セントメリー大聖堂。
    聖堂の長さ106m、
    塔の長さ46mと、
    南半球最大のゴシック建築。

セントメリー大聖堂の中に、
    入ってみました。
    ステンドグラスがとてもきれい。

セントメリー大聖堂を
    違う角度からもう1枚。

ハイドパークバラックス。
    19世紀の初め、
    囚人たちの宿泊施設として、
    利用されており、
    現在は博物館となっている。

シドニー病院。
    病院前の像(イル・ポルセリーノ)は、
    鼻に触ると、願いが叶うと
    言われている。

ニューサウスウェールズ州立図書館。

マーティンプレイスにある
    チョコレート専門店リンツの
    世界1号店であるカフェに
    行ってきました♪
    すっごく期待してたけど、
    期待ほどじゃあなかったな。。
    ちなみに私は、ホットチョコレートを
    頼みました。
    溶けたチョコレートとホットミルクを、
    カップに、自分で混ぜ合わせながら、
    飲むんだけど、アツアツじゃなくて、
    ちょっとがっかり。
    でも、この店でしか売ってない
    チョコレートとかもあるので、
    リンツのチョコ好きの方には、
    お勧めです^^

王立植物園その1

王立植物園その2

犯罪博物館。
    過去200年間に世間を騒がせたた、
    オーストラリアの犯罪の数々を
    紹介しており、没収した凶器や、
    犯罪者たちの顔写真などが
    展示されている。

夕飯は、ロックスにある
    フィリップスフートに行きました。
    ここは、自分で
    ステーキをグリルで焼くことが
    できるので、楽しめます♪

夕食後、サーキュラーキーへ
    夜景を見に行きました。
    これは、外国船旅客ターミナル。

明かりが灯され始めました。

ようやく暗くなりました。
    暗くなるまで待っている間、
    かなり寒かった〜;_;
    シドニーの夏って、
    いつもこの位の陽気なのかな?
    シドニー滞在の4日間、
    1度も半袖は着れなかったし、
    夜は上着がないと、
    結構きつかった。

オペラハウスも
    ライトアップされて、
    とてもきれいです。

これで、シドニーともお別れです。
    シドニー、ばいば〜い^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る