ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のブルーマウンテンズを見に行きました。<br />シドニーから電車にてカトゥーンバまで行き、<br />そこからバスにて、ブルーマウンテンズ<br />随一の鑑賞スポットであるエコーポイントへと<br />向かいました。<br />ブルーマウンテンズをじっくり堪能した後、<br />かわいい街ルーラでランチ、散策の後、<br />シドニーへと戻りました。<br /><スケジュール><br /> 2/6(火) カンタス航空にてシドニーへ<br /> 2/7(水) サーキュラーキー、ロックス    シドニー泊                                  <br />☆2/8(木) ブルーマウンテンズ、ルーラ、ダーリングハーバー シドニー泊<br /> 2/9(金) マンリービーチ、シティ       シドニー泊<br /> 2/10(土) チャイナタウン、シティ、サーキュラーキー     シドニー泊<br /> 2/11(日) カンタス航空にて成田へ<br />

シドニー滞在記?~ブルーマウンテンズ、ルーラを訪ねて~

2007/02/06 - 2007/02/11

まみくん

まみくんさん

世界遺産のブルーマウンテンズを見に行きました。
シドニーから電車にてカトゥーンバまで行き、
そこからバスにて、ブルーマウンテンズ
随一の鑑賞スポットであるエコーポイントへと
向かいました。
ブルーマウンテンズをじっくり堪能した後、
かわいい街ルーラでランチ、散策の後、
シドニーへと戻りました。
<スケジュール>
 2/6(火) カンタス航空にてシドニーへ
 2/7(水) サーキュラーキー、ロックス    シドニー泊
 2/11(日) カンタス航空にて成田へ

セントラル駅から、電車にて、
    カトゥーンバ駅へ到着!!
    ここからバスに乗って、
    エコーポイントへ向かいます。

トロッコケーブルと
    空中ケーブルの発着所である
    カトゥーンバ・シニック・
    スカイウェイ&レイルウェイ・
    コンプレックスからの眺め。

この辺り一帯のユーカリ林から
    発散される油分が、
    霧状になって漂うため、
    時折、青く見えることがあり、
    それがブルーマウンテンズと
    呼ばれるゆえんとのこと。

エコーポイントに到着!!
    これがスリーシスターズです。

ブルーマウンテンズを堪能した後、
    ルーラへとバスで向かいました。

かわいいレストランやショップ
    が並んでいます。

このレストランで
    お昼を食べました♪

ルーラ駅のホーム。
    これからセントラル駅に戻ります。

セントラル駅に到着!!

セントアンドリュー大聖堂。
    内部の壮麗な
    ステンドグラスで有名な、
    オーストラリアで最も古い教会。

タウンホールその1。
    ビクトリアバロック風の建物で、
    待ち合わせ場所として、
    よく使われている。

タウンホールその2

クィーンズ・ビクトリア・
    ビルディング。
    内装・外装ともに、
    とても豪華なショッピングセンター。

クィーンズ・ビクトリア・
    ビルディングの天井。

ダーリングハーバー

モノレールが通ってます。
    奥に見えるのは、シドニータワー。

ダーリングハーバーの夜景その1

ダーリングハーバーの夜景その2

ダーリングハーバーの夜景その3

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る